Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Зарубить ссылки, как?
Всем здравствуйте. Прошу прощения за заголовок, но в одной фразе сложно сформулировать. Собственно ситуация такая. На моем сайте посредством iframe (wrapper) выводится информация с другого сайта. Там есть ссылки, которые мне не нужны. Можно ли вообще сделать так, чтобы эти ссылки перестали быть ссылками ( не кликались, не открывали другую страницу, вобщем - стали просто текстом).
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 15:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, так не выводите их.
выводите эти ссылки как текст
JS тут не при чем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Вы не совсем правильно поняли. Есть мой сайт, есть сайт донор (чужой), который я вывожу на своем сайте через iframe. Тоесть как бы сайт в сайте. А на сайте доноре есть ссылки, и если пользователь кликает на эти ссылки он попадает на совсем другой сайт. Вкратце объясню зачем мне это нужно. Сайт донор - информационный общедоступный каталог. Но ссылки на нем ведут на сайты моих конкурентов (это не коммерческая, а информационная конкуренция). Я естественно не хочу чтобы мои пользователи попадали на сайты конкурентов.
Вопрос мой в том, что бы перехватывать ссылки в документе сайта-донора и превращать их в текст. Или например при нажатии на них выводился alert с моим текстом. Возможно ли такое?
Похожее есть у почтовика майл.ру. Если в письме есть ссылка, при нажатии на нее выводится сообщение "вы хотите перейти на сайт .. бла-бла " и две кнопки "перейти" и "отказаться". Вот мне нужно также, только без кнопок а просто алерт с текстом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Volonter
Есть мой сайт, есть сайт донор (чужой), который я вывожу на своем сайте через iframe.
ну, во-первых так делать нехорошо.
ну, оставим нравоучения.

чисто с технической точки зрения тут ничего не поделать.
если вы выводите чужой сайт в iframe-е, то вы ничего не можете с ним поделать
вы бы это знали, если бы потрудились прочитать эту тему, прежде чем задавать свой вопрос:
ЧаВО - часто задаваемые вопросы (faq)

Сообщение от Volonter
Похожее есть у почтовика майл.ру.
ну, они не используют iframe
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:17
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Gvozd, Ну если схитрить, то можно реализовать, например так:

Обращаться во фрейма не к сайту, а к обработчику php, т.е. как-то так:
<IFRAME name=frm id="frm" src="killhref.php?url=http://site.ru"></IFRAME>

В обработчике через php функцию забить html сайта в переменную и либо заменить все <a href=""></a> с помощью preg_replace на пустоту, или вставить в html сайта свой скрипт как то так:
<script type="text/javascript" src="MY_SITEL/myscript.js"><script>

который и будет убивать ссылки, т.е. сначало можно через getElementByTagName('a') получить все ссылки, после чего заменить все href у ссылок на "#". Ну и когда html обработан то можно его выводить.

Последний раз редактировалось MCTrane, 18.01.2011 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Я ту тему читал, но так как в джава скрипт не силен, решил уточнить на форуме. Чтож, спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от MCTrane
Gvozd, Ну если схитрить, то можно реализовать, например так:
спасибо, я это и без вас прекрасно знаю.
если вы хотите помочь ТС, то и обращайтесь к нему
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Цитата:
через php функцию забить html сайта в переменную
на том сайте много страниц, все забивать в переменные думаю не получится))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Всем опять добрый день, в тему есть небольшие изменения. Оказывается, ссылки на сайте доноре сформированы таким вот образом
var sw;
function articleRow(article){
	if(sw) sw.close();
	sw = window.open('http://sitename.ru/info.aspx?pcode='+article+'', 'site');
	sw.focus();
	return false;
}

Это видно в исходном коде страниц сайта донора. Вобщем, новый вопрос такой - могу ли я установить какой нибудь код на своем сайте, запрещающий эту функцию? Ну сделать как нибудь так чтобы она не отрабатывала?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56