Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 18:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от http://phpfaq.ru/humor
Как отвечают на форумах:
Идет заседание ЦК.
Министр сельского хозяйства зачитывает доклад о том, что в колхозах болеют коровы. Никто не знает, как лечить.
Брежнев: нарисуйте перед каждой коровой зеленый ромбик.
Ну, издали постановление, во всех коровниках кампания по рисованию.
Следующее заседание. Все равно коровы болеют.
Брежнев: нарисуйте перед каждой коровой фиолетовый треугольник.
Ну, опять кампания, доярки в художниц переквалифицируются...
Опять заседание.
Министр докладывает, что все коровы подохли.
Брежнев: жаль. У меня ещё много идей было...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 09:15
Аватар для LostSenSS
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LostSenSS Посмотреть профиль Найти все сообщения от LostSenSS
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 14

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
отлично
console.log(name, n);

и смотришь в консоль "Инструментов разработчика"
жмешь вперед выводится 0
жмешь назад выводится -1

Aetae,
Цитата:
>>>> if(n< 0) n= count; <<<<
тут где-то ошибка?
если n стал -1 тогда n становится максимальным (т.е. в данном случае 2) и отображается последняя картинка.

объясните пожалуйста что не так, замучался уже возиться с этим скриптом :/
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 09:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от LostSenSS
вместо значения переменной в имя файла подставляется undefined
Тогда ищи где и почему пропадает твоя переменная...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 12:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

оно совсем не листает?

а console.log поставь перед
document.getElementById('header').style.background = 'url(...)';

такой
console.log(n, name, name[n]);

и интересует, что оно выведет в момент когда происходит ошибка. Ты просто делаешь, то что тебе говорят, не пытаясь понять?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 13:59
Аватар для LostSenSS
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LostSenSS Посмотреть профиль Найти все сообщения от LostSenSS
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 14

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
оно совсем не листает?

а console.log поставь перед
document.getElementById('header').style.background = 'url(...)';

такой
console.log(n, name, name[n]);

и интересует, что оно выведет в момент когда происходит ошибка. Ты просто делаешь, то что тебе говорят, не пытаясь понять?
совсем не листает. при нажатии любой кнопки стартовая картинка исчезает и выводится простой белый фон.

вперед выводит
0 "" undefined
назад выводит
-1 "" undefined

получается что сама n считается, но во первых не правильно (в случае нажатии кнопки вперед n должна стать 1, в случае кнопки назад - 0) во вторых n не подставляется видимо в массив name. ибо не определен выходит именно он.

странно, что в опере и лисе все отлично работает

Последний раз редактировалось LostSenSS, 20.01.2011 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 17:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

во-первых выложи весь код полностью, и желательно, чтобы его на форуме же можно было и запустить

Сообщение от LostSenSS
во вторых n не подставляется видимо в массив name. ибо не определен выходит именно он.
ты, видно, хотел сказать, что массив по какой-то причине undefined? А то, что console.log вывело для него пустую строку тебя не смутило?
var a = "";
alert(a);
alert(a[0]);
alert(""[0]);
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 09:48
Аватар для LostSenSS
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LostSenSS Посмотреть профиль Найти все сообщения от LostSenSS
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 14

x-yuri вот рабочий пример. оставил самое необходимое только.
сразу с форума вряд ли получится запустить, там же картинки.
http://zalil.ru/30375469
300кб
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 10:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от LostSenSS
но в хроме и сафари - нет.
ошибок вроде нет...
обнови браузеры в каких не работает. полгода назад он бы и фоксе не запустился
или вставляй через
document.имя элемента .src=ссылка
во всех будет работать. а через ид выделывается

Последний раз редактировалось dmitriymar, 21.01.2011 в 10:15.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 10:29
Аватар для LostSenSS
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LostSenSS Посмотреть профиль Найти все сообщения от LostSenSS
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 14

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ошибок вроде нет...
обнови браузеры в каких не работает. полгода назад он бы и фоксе не запустился
или вставляй через
document.имя элемента .src=ссылка
во всех будет работать. а через ид выделывается
браузеры все последние версии, правда под макосью, но не думаю, что это существенно.
по поводу document.имя элемента .src=ссылка чет не очень понял (
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 11:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

<script>
var name = [1, 2, 3];
name[0] = 5;
alert(name[0]);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
Не работает в хроме и ослике. kirys0 AJAX и COMET 4 08.09.2010 22:45
Странная работа в Хроме и Сафари Flake jQuery 1 08.09.2010 10:28