Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для revvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от revvo
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 38

Целочисленные значения для CSS
Я так понял в js нет целочисленного деления?
И если делить оператором "/", чтобы задать в стиле позицию left например left=135/2; Это получится 67,5 пикселей. Это нормально для CSS? Пиксель это же вроде дискретная единица.

Последний раз редактировалось revvo, 20.01.2011 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 18:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

alert([
Math.floor(67.9),
Math.ceil(67.1),
Math.round(67.9),
Math.round(67.1)
])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для revvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от revvo
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 38

С целыми числами понятно. Спасибо.
А как насчет CSS? Стоит ли применять эти округления (для пиксельних значений я имею ввиду), или и так подходит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 19:16
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

По стандарту нужно. А так каждый браузер интерпретирует по своему, некоторые вообще отказываются воспринимать значения.)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aetae
По стандарту нужно.
По стандарту дробные числа разрешены в CSS. Но опера традиционно их не переваривает. Не знаю, как сейчас в последних версиях.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 13:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

хм, а интересно, в какой опере это не работало? У меня в 9.0 build 8502 работает
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
</head>
<body>
    <div id="test"></div>
    <style type="text/css">
        #test {
            position: absolute;
            width: 50px;
            height: 50px;
            background: #aaf;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        var left = 100+Math.random();
        var div = document.getElementById('test');
        div.style.left = left;
        div.innerHTML = left;
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 13:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а без 'px' только в опере и ie и работает...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

x-yuri,
а вот не помню, где я про это читал Сам всегда округляю вобщем-то.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для revvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от revvo
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 38

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а без 'px' только в опере и ie и работает...
А разве без px, это не кратность по сравнению с размером по умолчанию? Или это просто Мозилла так это воспринимает?
Кстати, а по стандарту CSS, вообще без единиц - это что?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от revvo
Кстати, а по стандарту CSS, вообще без единиц - это что?
Это ошибка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Использование css свойства display для подменю Lex4e Общие вопросы Javascript 7 07.01.2010 22:02
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59