Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 07:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javasc Посмотреть профиль Найти все сообщения от javasc
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 20

Как получить номер клавишы.
document.onkeypress=keydown();

function keyDown(){
alert(event.keyChar);
}

<body onload="document.getElementById('getkey').focus();"><input type='button' id='getkey' onkeydown="return keyDown(event)"/>

1.При нажатии на любую клавишу выдает "press".
Но нужно чтобы выдавало номер клавишы...

2.Как избавить от второго кода? чтобы все было в первом коде?

Последний раз редактировалось javasc, 22.01.2011 в 07:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 08:16
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Вот когда поле находится в фокусе нажимай любую клавишу будет выдавать её код:
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var input = document.getElementById('getkey');
    input.focus();
    input.onkeydown = function (e) {
        alert(e.keyCode);
    }
}
</script>

<body><input type='text' id='getkey'/>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 13:18
Как получить объект getElementById через this Polkan Events/DOM/Window 7 24.06.2010 18:00
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как получить содержимое <script></script> из полученного ответа vvsh Events/DOM/Window 2 09.07.2009 20:32
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18