Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lameyp Посмотреть профиль Найти все сообщения от lameyp
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 6

Поиск и замена в определённом блоке div с классом
Добрый день уважаемые!))

Работаю над тем чтобы убрать на странице у всех ссылок "http://"
и использую вот такой код
window.onload=function(){
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/http:\/\//g, '');

}


этим кодом я ищу все содержания "http://" и заменяю их на пустоту, получается что они исчезают.
Но визникли проблеммы, я заметил что из за этого скрипта стали нерабочими другие скрипты, по этому я пришёл к такому решению:

Сделать так чтобы скрипт работал только для div блоков с определённым классом...но как такое реализовать не знаю..не работал с классами...

не поможете?


p/s ваш форум помогал не однократно))) сегодня решил зарегаться.)удостоверившис ь что тут сидят норм ребята.!!!!

Последний раз редактировалось lameyp, 24.01.2011 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 15:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от lameyp
Сделать так чтобы скрипт работал только для div блоков с определённым классом..
Для затравки...

window.onload=function() {
   var o=document.getElementsByTagName('div')
   var i
   for (i=0; i<o.length; i++) {
      if (o[i].className=='MyClass') {
         // Нужные действия
      }
   }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lameyp Посмотреть профиль Найти все сообщения от lameyp
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 6

Вообщем то не получается, вероятно я не правильно выполняю действия..

window.onload=function() {
   var o=document.getElementsByTagName('div')
   var i
   for (i=0; i<o.length; i++) {
      if (o[i].className=='r') {
        document.innerHTML = document.innerHTML.replace(/http:\/\//g, '');
      }
   }
}




вот так удаляет все фразы http:// из документа

window.onload=function() {
   var o=document.getElementsByTagName('div')
   var i
   for (i=0; i<o.length; i++) {
      if (o[i].className=='r') {
        document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/http:\/\//g, '');
      }
   }
}



а вот так не работает совсем

window.onload=function() {
   var o=document.getElementsByTagName('div')
   var i
   for (i=0; i<o.length; i++) {
      if (o[i].className=='r') {
       replace(/http:\/\//g, '');
      }
   }
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от lameyp
Работаю над тем чтобы убрать на странице у всех ссылок "http://"
А чего вы этим хотите добиться? Ссылки-то битые получаются.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

вообще то нужно обращаться к элементу
то есть o[i].innerHTML.replace(/http:\/\//g, '');
а вы явно, что то не то делаете.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Kolyaj
А чего вы этим хотите добиться? Ссылки-то битые получаются.
Таки хочет "убить" ссылки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lameyp Посмотреть профиль Найти все сообщения от lameyp
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А чего вы этим хотите добиться? Ссылки-то битые получаются.
Вот я про это и говорю то что если использовать первый скрипт, то все ссылки битые получаются и некоторые скрипты не работают, а мне нужно чтобы битыми получались только в определённых дивах..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от lameyp
вероятно я не правильно выполняю действия
Точнее не к тем элементам применяешь...

window.onload=function() {
   var o=document.getElementsByTagName('div')
   var i
   for (i=0; i<o.length; i++) {
      if (o[i].className=='r') {
        o[i].innerHTML = o[i].innerHTML.replace(/http:\/\//g, '');
      }
   }
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lameyp Посмотреть профиль Найти все сообщения от lameyp
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 6

Сообщение от розовый слоник Посмотреть сообщение
вообще то нужно обращаться к элементу
то есть o[i].innerHTML.replace(/http:\/\//g, '');
а вы явно, что то не то делаете.
всё круто..работает когда обращаешься к элементу.)
Спасибо ребят..)нужно будет подучить ту часть где допустил косяк!)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 16:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от lameyp
К сожалению не получается
Экий ты, батенька...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста в блоке со скроллингом lukingnu Элементы интерфейса 0 05.08.2010 22:54
Поиск и замена в текстовом поле Roman Koff Events/DOM/Window 12 23.04.2010 23:35
Замена CSS класса каждого четвертого div iGusse jQuery 4 17.12.2009 23:51
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30