Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

Скрытые блоки
есть на странице несколько скрытых блоков которые имеют вид
Код:
<ul class="contact-links">
   <li class="ccoz">
       <a class="clp" href="#">Нажать для отображения</a><br />
       <div class="clbb ccozc">Скрытый текст</div>
   </li>
   <li class="cobs">
       <a class="clp" href="#">Нажать для отображения</a><br />
       <div class="clbb cobsc">Скрытый текст</div>
   </li>
</ul>
а вот что с ними происходит:
var allaclp = $('#supwrap ul.contact-links a.clp');
$(allaclp).click(function () {
	if($(this).parent('li').is('.clvc')) {
		$(allaclp).parent('li').removeClass('clvc');
		$('#show-recv').hide();
	}
	else {
		$(allaclp).parent('li').removeClass('clvc');
		$(this).parent('li').addClass('clvc');
		if($('li.clvc').length){$('#show-recv').show();} else {$('#show-recv').hide();}
	}
	return false;
});


как открывать тот или иной блок через адресною строку? к примеру на какой то другой странице сайта есть ссылка которая должна вести на страницу с блоками и уже открытым определенным блоком?
Хелп.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 16:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Рассказ конечно ппц...

Если я его правильно понял... Как вариант:
- Передавай в ссылке какой-либо параметр
- Серверным языком читай его из реквеста
- Опираясь на него, расставляй нужные классы у "блоков"

Пример на csp...

<script language='Cache' runat='Server'>
   s type=$g(%request.Data("type",1))
</scropt>
...
<ul class="contact-links">
   <li class="ccoz">
       <a class="clp" href="#">Нажать для отображения</a><br />
       <div class='#($s(type=1:"on",1:"off"))#'>Скрытый текст</div>
   </li>
   <li class="cobs">
       <a class="clp" href="#">Нажать для отображения</a><br />
       <div class='#($s(type=2:"on",1:"off"))#'>Скрытый текст</div>
   </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 21:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну или если оч надо без сервера то, делаешь ссылки с хэшем
test.ru#block1&block2
а на принимающей странице, что-то типа:
if(location.hash) {
 var open=location.hash.slice(1).split('&'),i=open.length;
 while(i--){
  //код открывающей по порядку блоки
 }
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lord13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord13
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12

Нужно что б блоки открывались при помощи ссылки, к примеру присвоить id к блоку, но не знаю как это организовать.

Aetae
То есть что то типа:
if(location.hash) {
	 var open=location.hash.slice(1).split('&'),i=open.length;
	 while(i--){
	  <ul class="contact-links">
	   <li class="ccoz">
	       <a class="clp" href="#">Нажать для отображения</a><br />
	       <div class='#($s(type=1:"on",1:"off"))#'>Скрытый текст</div>
	   </li>
	   <li class="cobs">
	       <a class="clp" href="#">Нажать для отображения</a><br />
	       <div class='#($s(type=2:"on",1:"off"))#'>Скрытый текст</div>
	   </li>
	</ul>
	 }
	}


а ссылка для открытия test.ru#block1&block2

извините если что, несилен!

Последний раз редактировалось lord13, 24.01.2011 в 14:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery - поменять местами блоки denlem jQuery 4 09.12.2010 16:00
Сворачивающиеся/разворачивающиеся блоки текста kuraiame Элементы интерфейса 3 05.05.2010 13:36
Выдвигающиеся блоки kamikadze jQuery 0 09.10.2009 15:59
как лучше-правильно вставлять большие блоки? `p r o x y Элементы интерфейса 5 12.05.2009 15:46
Резиновые блоки на странице andrey_K jQuery 1 29.08.2008 10:07