Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   По клику на ссылку меняем содержимое внутри блока (https://javascript.ru/forum/misc/14687-po-kliku-na-ssylku-menyaem-soderzhimoe-vnutri-bloka.html)

goooooch 26.01.2011 14:24

По клику на ссылку меняем содержимое внутри блока
 
Прошу не закидывать меня тазами, я больше по верстке специализируюсь.

Собственно вопрос.

Имеем хтмл-код:

<html>
<head>
</head>
<body>


<a onclick="">Новое содержимое</a>


<div id="block1">Старое содержимое</div>


</body>
</html>


Что должно быть внутри onclick="", чтобы "Новое содержимое" оказалось внутри тегов <div></div>

ksa 26.01.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от goooooch
Что должно быть внутри onclick=""

Может это натолкнёт тебя на мысль...

Vulkan 26.01.2011 14:39

Ну можно так:
При клике на ссылку внутри неё добавится див с обводкой:
<style type="text/css">
div{border: 1px black solid;}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
    a.onclick = function () {
        var div = document.createElement('div');
        div.innerHTML = a.innerHTML;
        a.innerHTML = '';
        a.appendChild(div);
    }
}
</script>

<a>Новое содержимое</a>

goooooch 26.01.2011 14:43

Собственно, вопрос в том, что поставить вместо ???.
Для input это было бы value, а для <div> что?

document.getElementById('block1').??? = 'Новое содержимое';

goooooch 26.01.2011 14:46

внутрь тега a div-ы не кладут:) стандарт разрешает класть внутрь а только span-ы, если не ошибаюсь.

Vulkan 26.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от goooooch
Собственно, вопрос в том, что поставить вместо ???.
Для input это было бы value, а для <div> что?

document.getElementById('block1').??? = 'Новое содержимое';

document.getElementById('block1').innerHTML = 'Новое содержимое';

Цитата:

Сообщение от goooooch (Сообщение 89781)
внутрь тега a div-ы не кладут:) стандарт разрешает класть внутрь а только span-ы, если не ошибаюсь.

Я просто пример показал, я думал по клику Вам нужно засунуть див с содержимым ссылки внутрь ссылки.

goooooch 26.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Vulkan
document.getElementById('block1').innerHTML = 'Новое содержимое';

Вот-вот. Оно самое. Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.