Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для goooooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от goooooch
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 46

По клику на ссылку меняем содержимое внутри блока
Прошу не закидывать меня тазами, я больше по верстке специализируюсь.

Собственно вопрос.

Имеем хтмл-код:

<html>
<head>
</head>
<body>


<a onclick="">Новое содержимое</a>


<div id="block1">Старое содержимое</div>


</body>
</html>


Что должно быть внутри onclick="", чтобы "Новое содержимое" оказалось внутри тегов <div></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,587

Сообщение от goooooch
Что должно быть внутри onclick=""
Может это натолкнёт тебя на мысль...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:39
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну можно так:
При клике на ссылку внутри неё добавится див с обводкой:
<style type="text/css">
div{border: 1px black solid;}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
    a.onclick = function () {
        var div = document.createElement('div');
        div.innerHTML = a.innerHTML;
        a.innerHTML = '';
        a.appendChild(div);
    }
}
</script>

<a>Новое содержимое</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для goooooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от goooooch
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 46

Собственно, вопрос в том, что поставить вместо ???.
Для input это было бы value, а для <div> что?

document.getElementById('block1').??? = 'Новое содержимое';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для goooooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от goooooch
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 46

внутрь тега a div-ы не кладут стандарт разрешает класть внутрь а только span-ы, если не ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:55
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от goooooch
Собственно, вопрос в том, что поставить вместо ???.
Для input это было бы value, а для <div> что?

document.getElementById('block1').??? = 'Новое содержимое';
document.getElementById('block1').innerHTML = 'Новое содержимое';

Сообщение от goooooch Посмотреть сообщение
внутрь тега a div-ы не кладут стандарт разрешает класть внутрь а только span-ы, если не ошибаюсь.
Я просто пример показал, я думал по клику Вам нужно засунуть див с содержимым ссылки внутрь ссылки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 15:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для goooooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от goooooch
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 46

Сообщение от Vulkan
document.getElementById('block1').innerHTML = 'Новое содержимое';
Вот-вот. Оно самое. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запереть скрипт внутри блока Vineg Events/DOM/Window 2 25.01.2011 03:16
Привязать функцию к клику на ссылку ZneP Events/DOM/Window 2 11.08.2010 15:34
Как применить css ко всем элементам внутри блока MaxB jQuery 12 28.05.2010 07:56
отобразить произвольную ссылку по клику на картинку dilly Общие вопросы Javascript 0 13.06.2008 07:13