Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:17
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Смена картинки по нажатию на чебокс
подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при клике на checkbox менялась картинка, нашел на форуме как по менять чебокс по нажатию на картинку но не как не могу сделать наоборот.

<body>

<script>
function chg(id,chk){
var el = document.getElementById(id);
var ch = document.getElementById(chk);
if (el.src.indexOf("images/moto4.jpg")>0){
el.src="images/moto2.jpg"
ch.checked="true";
}else{
el.src="images/moto4.jpg"
ch.checked="";
}
}
</script>
<img src="images/moto4.jpg" id="img_1" onClick="chg(this.id,'check')"><br>
<input type="checkbox" name="check" id="check">

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Как вариант...

<script>
function Go() {
   document.getElementById('scr').src=(document.getElementById('typ').checked)? 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif': 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif'
}
</script>

<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif" id="scr" /><br />
<input type="checkbox" name="check" id="typ" onclick="Go()" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:28
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Спасибо огромное!!! класс мне еще учиться и учиться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:01
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

скажите пожалуйста если уж не сильно вас напрягу
а как передать два параметра чтобы допустим при нажатии на checkbox появлялась картинка и при этом переслаивалось значении допустим 500 мне для калькулятора
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от arahmanov
а как передать два параметра
Куда?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:23
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

смотрите я нажимаю на чебокс у меня если он включен его значения ровно 500 если выключен ровно 0 и
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

arahmanov, для этого ничего никуда передавать не нужно


<script>
function Go() {
   var n=(document.getElementById('typ').checked)? 500: 0
   alert(n)
}
</script>

<input type="checkbox" name="check" id="typ" onclick="Go()" />
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:44
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

но при этом должны меняться и картинки
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Заходи еще...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 16:46
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<script>
function Go() {
   document.getElementById('scr').src=(document.getElementById('typ').checked)? 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif': 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif'
   var n=(document.getElementById('typ').checked)? 500: 0
   alert(n)
}
</script>

<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif" id="scr" /><br />
<input type="checkbox" name="check" id="typ" onclick="Go()" />
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
смена фоновой картинки у таблицы cuberboy Общие вопросы Javascript 0 15.10.2009 23:06
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57