Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 07:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ninja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ninja
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5

Доступ к элементу вызвавшую функцию
Как можно получить доступ к элементу вызвавшую функцию?
Пробовал через this, не получается:
Код:
function test()
{
    alert(this.tagName);
}

<a onclick="test()">Test</a>
Выводит undefined
Помогите пожалуйста
Получается если параметром отправлять this: <a onclick="func(this)">Test</a>
Но хотелось бы без отправки this

Последний раз редактировалось Ninja, 27.01.2011 в 07:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 08:03
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

А чем Вас this не устраивает? Вряд ли найдёте другой приемлемый вариант.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 10:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ninja
Как можно получить доступ к элементу вызвавшую функцию?
Яндекс - найдётся всё!
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ninja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ninja
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5

ksa, какой-то сложный пример. Не понял
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 14:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ninja
какой-то сложный пример
Знать не так это и просто...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить доступ к "почти соседнему" элементу через target revvo Общие вопросы Javascript 10 18.01.2011 18:50
Получить доступ к элементу полученному через ajax Neokortex jQuery 10 14.01.2011 16:27
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Получить доступ к элементу соседнего фрейма sniffysko jQuery 3 09.11.2009 13:17