Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 10:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DDestroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDestroy
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 13

Сохранение текста как файл посредством JavaScript
Добрый день. У меня вот какая проблема. Мне надо сохранять текст посредством только JavaScript. Содержимое файла небольшой текст (который я прячу в div style visibility:hidden), который надо сохранять в файл. В интернете нашел предписания использования header'ов. А как это только JavaScript'ом сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 10:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DDestroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDestroy
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 13

думал можно использовать
var q = document.getElementById("Name").innerText;
document.open("text/html","replace");
document.write(q);
document.close();
document.execCommand("SaveAs",true,"File.txt");

Но не получается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 11:06
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

JS пока не умеет работать с Файловой Системой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 11:29
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

DDestroy,
B@rmaley.e><e,
в ИЕ можно, если сайт внесен в список доверенных
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 12:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B@rmaley.e><e
JS пока не умеет работать с Файловой Системой.
File API можно в какой-то степени рассматривать как небольшой шаг к работе с ФС.
Сообщение от DooMer
в ИЕ можно, если сайт внесен в список доверенных
в FF на сколько мне не изменяет память тоже можно? таким же макаром:

(function(text, fileName) {
    try {
        netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivileg  e('UniversalXPConnect');
    }
    catch(e) {
        alert('Permission to write file denied!');
        return 0;
    }
    var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
    file.initWithPath(fileName);
    if (!file.exists()) file.create(0x00, 0644);
    var stream = Components.classes["@mozilla.org/network/file-output-stream;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFileOutputStream);
    stream.init(file,0x20 | 0x02, 00004, null);
    stream.write(text, text.length);
    stream.flush();
    stream.close();
})('text', 'C:\\test.txt');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 15:32
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от monolithed
File API можно в какой-то степени рассматривать как небольшой шаг к работе с ФС.
Поэтому и было сказано, что пока не умеет. FileAPI еще нормально нигде не реализован. Да и черновик.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
как отправить файл через XMLHttpRequest как мультипарт KOLANICH Общие вопросы Javascript 17 14.12.2010 19:02
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22