Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 18:47
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Отслеживание нажатия комбинации клавиш
Можно ли отследить нажатие комбинации клавиш с помощью JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 18:57
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

<script>
function press(e){
alert(e.charCode + " " + e.keyCode);
}
</script>
<input type="text" onkeypress="press(event)">


UPD - в ФФ работет, в Хроме и ИЕ нет, больше не проверял
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 19:01
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Значит кроссобраузерного решения нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

[elem].onkeypress=function(event){
  event=event||window.event;
  alert(event.keyCode)
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 19:55
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Мне недавно нужен был такой вариант решил так:
при нажатии клавиши добавлял в объект код клавиши, если их несколько соответственно туда добавилось несколько, а если клавиша отжималась брал её код и удалял из объекта, а обработчик собственно по объекту проходит и делает нужные действия.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 19:57
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Спасибо всем
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 20:06
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

кроссбраузерное решение есть

Сообщение от Vulkan
Мне недавно нужен был такой вариант решил так:
при нажатии клавиши добавлял в объект код клавиши, если их несколько соответственно туда добавилось несколько, а если клавиша отжималась брал её код и удалял из объекта, а обработчик собственно по объекту проходит и делает нужные действия.
замороченный какой-то вариант
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 12:01
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

x-yuri,
Ctrl+C не отследишь кроссбраузерно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 12:54
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
замороченный какой-то вариант
просто писал мини игрушку где надо было отследить иногда и три клавиши (стрелки и буквенную например). Мне удобно было.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 13:27
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Еще библиотека http://www.openjs.com/scripts/events...ard_shortcuts/
работает сама по себе, прикручивал к Mootools 1.11 - всё ok
Понимает, например, Ctrl+Shift+1
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
эмуляция нажатия клавиш jetli13 Общие вопросы Javascript 4 24.09.2010 12:08
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39
Нажатие комбинации клавиш KOLANICH Events/DOM/Window 2 26.03.2010 16:40
Перехват сочетания нажатия клавиш Ctrl+Tab pauluss Events/DOM/Window 1 23.03.2010 19:32
Эмуляция нажатия клавиш в jQuery Sve jQuery 0 22.11.2009 23:45