Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для freerun888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от freerun888
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 1

<noscript> ничего не выводит при отключенном javascript в браузере
Всем привет !
У меня почем-то <noscript> ничего не выводит при отключенном javascript в браузере (пробовал во всех изестных браузерах, результат одинаков,ничего не выводит)

Вот что я хотел вывести:
<html>
<head>
<script type="text/jscript" src="external_script.js">
</script>

<noscript>
Вы не можете просмотреть данную страницу,у вас отключен JavaScript.
</noscript>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title> скрипт</title>
</head>

<body>
<h1>
Вывод при отключении сценариев
</h1>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 10:51
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А зачем вы его засунули в HEAD?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 11:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

<html>
<head>
<script type="text/jscript" src="external_script.js">
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title> скрипт</title>
</head>
 <body>
   <noscript>
    Вы не можете просмотреть данную страницу,у вас отключен JavaScript.
   </noscript>
<h1>Вывод при отключении сценариев</h1>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 20:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

На самом деле этот элемент хоть и стандартизован, но его применение неформально имеет статус depricated и как следствие в XHTML Strict он запрещен. Также стоит отметить, что раньше содержимое в этом элементе индексировали ПС (может и сейчас тоже, незнаю).

Лучше всего делать так:

<div id="noscript">ВНИМАНИЕ: Ваш браузер не поддерживает работу с JavaScript!</div>

<script type="text/javascript">
document.getElementById('noscript').style.display = 'none';
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
Лучше всего делать так:
Так будет мигать. Лучше так:

<html id="nojs">
<head>
    <script type="text/javascript">document.documentElement.id = 'js';</script>
    <style type="text/css">
        .nojs { display: none; }
        #nojs .nojs { display: block; }
    </style>
</head>
<body>
<div class="nojs">Ваш браузер не поддерживает работу с JavaScript!</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 22:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
'js'
опечатка?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вроде нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 22:44
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

тогда я не пойму, для чего присваивать неиспользуемый идентификатор элементу, поясните.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это универсальный код. Если JS включен, то html имеет id="js", если JS выклюен == id="nojs". В результате для блока с классом foo:
* Стили для обоих режимов: .foo
* Стили для режима с выключенным JS: #nojs .foo
* Стили для режима с включенным JS: #js .foo
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 23:38
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

не сразу понял, что id специально затирается, лучше (меньше операций и ясней) тогда уж так:
document.documentElement.id = '';
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумасшедшая утечка памяти в Opera при использовании javascript в IFRAME Маэстро Opera, Safari и др. 12 18.11.2010 12:29
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Можно ли отключить остановку javascript при ошибке в IE6 ? limonad Internet Explorer 0 28.01.2010 18:04
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30