Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 00:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Classi,

(по просьбе Kolyaj )

- надо написать скрипт (на языке JavaScript);

- первую часть текста ("это событие было в") можно сделать статической (скрипт ее трогать не будет);

- посмотреть функцию setTimeout(...) (или setInterval(...)), которая первым параметром принимает функцию, вторым - интервал времени в миллисекундах - для выполнения функции по истечении этого самого интервала;

- менять в функции свойство innerHTML второй (динамической) части текста (текст лучше поместить в какой-нибудь контейнер, например span)

Пример:

function menyayTextVSpane() { // какое красивое название, не правда ли, Kolyaj? Чтобы его придумать, я потратил всего "10 минут" =) А как же? Надо ж думать, - может человек английский не знает, а я ему щас вот так не по-человечески непонятно напишу - changeTextInSpan =)
  var predidusheeZnachenie = document.getElementById('test').innerHTML;
  if (predidusheeZnachenie == '2004') {
    document.getElementById('test').innerHTML = '2006';
    return true;
  }
  document.getElementById('test').innerHTML = '2004';
  window.setTimeout(menyayTextVSpane, 1000);
}
menyayTextVSpane();

это событие было в <span id="test">2004</span>

=)

P.S.: 96,5% подобных случаев - Ctrl+C (здесь), Ctrl+V (у себя в редакторе) - и все, забыли этот сайт (да и JavaScript в целом) до следующей подобной "великой проблемы" (конечно ж - там ведь есть Kolyaj, который всегда полностью все нам распишет по первому требованию (это ж его основное занятие, наверно?); Шутка =) не принимайте близко к сердцу)

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 01.08.2008 в 00:30.
  #12 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 00:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Kolyaj, упс =) вы уже ответили сами в эту "точку".
  #13 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 00:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
по просьбе Kolyaj
Нененене
  #14 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 16:24
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев

Dmitry A. Soshnikov,
Мне кажется вы неправильно поняли проблему, имхо, автор темы желал скрипт, который бы вводил посимвольно с задержкой надпись "это событие было в 2006", а потом (опять же посимвольно) 2004 удалялось и печаталось 2006. Но это такая неинтересная и тривиальная задача, что даже жалко времени тратить на её решение.
  #15 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akzhan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akzhan

Я бы для данной задачи нарисовал всё в виде анимированного GIF, чтобы не париться.

А если хочется париться, то setInterval(меняем текст по одной букве, 200);
  #16 (permalink)  
Старый 02.08.2008, 01:28
Профессор

Андрей Параничев,

Сообщение от Андрей Параничев
Мне кажется вы неправильно поняли проблему
да, я заметил, что содержание темы с заголовком не сходится (я приводил пример для содержания, а потом увидел, что заголовок - про другое =))

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск