Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Etoneja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Etoneja
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3

Скрипт отображающий время. Помогите переделать с 12 часового формата на 24.
Есть скрипт, реализующий средствами javascript цифровые графические часы в двенадцатичасовом формате с помощью набора графических файлов .гиф. Требуется переделать скрипт, чтобы время отображалось в двадцатичетырехчасовом формате.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.write(setClock())
function setClock() {
	var text = ""
	var openImage = "<IMG SRC=\"" + getPath(location.href) + "dg"
	var closeImage = ".gif\" HEIGHT=21 WIDTH=16>"
	var now = new Date()
	var hour = now.getHours()
	var minute = now.getMinutes()
	now = null
	var ampm = ""
	if (hour >= 12) {
		hour -= 12
		ampm = "pm"
	} else
		ampm = "am"
	hour = (hour == 0) ? 12 : hour
	if (minute < 10)
		minute = "0" + minute
// do not parse this number!
	minute += ""
	hour += ""
	for (var i = 0; i < hour.length; ++i) {
		text += openImage + hour.charAt(i) + closeImage
	}
	text += openImage + "c.gif\" HEIGHT=21 WIDTH=9>"
	for (var i = 0; i < minute.length; ++i) {
		text += openImage + minute.charAt(i) + closeImage
	}
	text += openImage + ampm + closeImage
	return text}function getPath(url) {
	lastSlash = url.lastIndexOf("/")
	return url.substring(0, lastSlash + 1)}
// --></SCRIPT>


где dg0.gif, dg1.gif ... d9.gif — изображения цифр от 0 до 9, а dgc.gif — изображение двоеточия, am.gif, pm.gif — изображения ам, и пм.
Пример работы скрипта:


Нужно чтобы ам, пм не выводилось и часы работыли в полноценном 24часовом формате. Вроде это не сложно, но у меня что-то криво получается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Etoneja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Etoneja
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3

Очевидно в таком случае строки 12-18 нужно удалить, в концовке тоже надо что-то изменить, но принцип её реализации я не совсем понял.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2011, 11:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Etoneja
строки 12-18 нужно удалить
удали с 13 по 18...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 08:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Etoneja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Etoneja
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3

Не принципиально

Нашел более простое решение задачи: часики.

<table cellpadding="5"><td bgcolor="black">
<img src="dg8.gif" name="hr1"><img 
src="dg8.gif" name="hr2"><img 
src="dgc.gif"><img 
src="dg8.gif" name="mn1"><img 
src="dg8.gif" name="mn2"><img 
src="dgc.gif"><img 
src="dg8.gif" name="se1"><img 
src="dg8.gif" name="se2"></td></table>

<script type="text/javascript">
// (c) 2000-2009 ricocheting.com
// created: 2004-08-10


dg0=new Image();dg0.src="dg0.gif";
dg1=new Image();dg1.src="dg1.gif";
dg2=new Image();dg2.src="dg2.gif";
dg3=new Image();dg3.src="dg3.gif";
dg4=new Image();dg4.src="dg4.gif";
dg5=new Image();dg5.src="dg5.gif";
dg6=new Image();dg6.src="dg6.gif";
dg7=new Image();dg7.src="dg7.gif";
dg8=new Image();dg8.src="dg8.gif";
dg9=new Image();dg9.src="dg9.gif";

function dotime(){ 
theTime=setTimeout('dotime()',1000);
d = new Date();
hr= d.getHours()+100;
mn= d.getMinutes()+100;
se= d.getSeconds()+100;
tot=''+hr+mn+se;
document.hr1.src='dg'+tot.substring(1,2)+'.gif';
document.hr2.src='dg'+tot.substring(2,3)+'.gif';
document.mn1.src='dg'+tot.substring(4,5)+'.gif';
document.mn2.src='dg'+tot.substring(5,6)+'.gif';
document.se1.src='dg'+tot.substring(7,8)+'.gif';
document.se2.src='dg'+tot.substring(8,9)+'.gif';
}
dotime();
</script>

(с) ricocheting.com


Извиняюсь за беспокойство, в вопросе разобрался. Тему можно под снос в виду неинформативности.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите переделать скрипт TheBabka Общие вопросы Javascript 2 04.11.2010 22:46
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05