Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 00:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mugoleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от mugoleg
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 2

проверка ввода данных формы
Здравствуйте помогите создать яваскрипт проверки ввода формы!
я в яве полный нуб
вот форма:
<form action='/?page=bugs' method=post onSubmit = \"return checkform(this)\">
<table width='100%' border='0'>
<tr><td>Имя игрового персонажа:</td>
<td><input name='usr_name' type='text' size=50 required></td></tr>
<tr><td width='35%'>Сылка на <a href='/'>wowhead.com:</a></td>
<td><input name='usr_link' type='text' size=50><br><br></td></tr>
<tr><td>Баг заключается:</td>
<td>
      <select name='vids_bug'>
      <option value='Метка не выбрана'>Выберите метку бага...</option>
      <option value='Спелы и таланты'>Спелы и таланты</option>
      <option value='Заселение'>Заселение</option>
      <option value='Лут с Npc'>Лут с Npc</option>
      <option value='Квесты'>Квесты</option>
      <option value='Инстансы'>Инстансы</option>
      <option value='Предметы'>Предметы</option>
      <option value='Остальное'>Остальное</option>
      </select></td></tr>
<tr><td>Описание бага:</td><td><br>
<textarea name='full_bug' cols=38 rows=5></textarea></td></tr>
<tr><td></td><td><center>
<input type='submit' value='Отправить' name='submit'>
<input type='reset' value='Очистить форму'>
</center>
</td></tr>
</table>
</form>

1)поле Имя игрового персонажа - usr_name - проверять на наличие симоволов типа @ /+- если присутствуют то ошибка и чтоб можно было руский и английский шрифт использовать
2)поле Сылка на wowhead.com - usr_link - нужно проверить чтоб в этом поле присутствовало имя сайта wowhead.com одним словом сылка именно на wowhead.com
3)поле Баг заключается - vids_bug - если value='0' то пишет типа выберите баг
4)поле Описание бага - full_bug - должно быть символов не меньше 30
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 01:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 14:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mugoleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от mugoleg
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 2

<script>
function checkForm(obj){
var return_value = true;
// регулярное вырожение, для проверки wowhead
var reg_usr_link = /[0-9a-z_]+wowhead.com[0-9a-z_^.]+.[a-z]{2,3}/i;
// регулярное вырожение, для имени персонажа
var reg_usr_name = /[a-z]+/i;
// заносим значение поля почтовый ящик в переменную mail
var usr_link = obj.usr_link.value;
// заносим значение поля отправитель в переменную sender
var usr_name = obj.usr_name.value;
// заносим значение поля сообщение в переменную msg
var vids_bug = obj.vids_bug.value;
// объявляем переменную куда будет заносится текст сообщения
var error_msg = "Не корректно заполнины поля: ";

//проверка поля имя персонажа
if(reg_usr_name.exec(usr_name) == null && usr_name ==""){
error_msg += "Отправитель ";
return_value = false;
}
//проверка поля сылки на wowhead
if(reg_usr_link.exec(usr_link) == null){
error_msg += "wowhead";
return_value = false;
}
//проверка поля метка бага
if(vids_bug == ""){
error_msg += "Текст сообщения ";
return_value = false;
}
//проверка на наличие ошибок, если возникла ошибка ввыводим текст сообщения
if(!return_value)
alert(error_msg);

return return_value;
}
</script>

вот нашел в инете код заменил переменые
но он почему то не работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 14:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mugoleg
вот нашел в инете код заменил переменые
но он почему то не работает!
обратитесь к его разработчику, либо отладьте его самостоятельно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение численных значений формы ввода FastSP Общие вопросы Javascript 8 08.04.2012 20:45
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56
проверка данных формы Zzet jQuery 3 31.07.2009 22:05