Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 16:38
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от jungle
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 10

Регулярные выражения
.match(/^http[s]?:\/\/.*?([a-z\-]+\.[a-z]+)\/.*?$/i);

Это выражение приводит строку "http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=332323" к строке вида "javascript.ru".

Как сделать, чтобы отбрасывалось "javascript.ru", а остальное оставалось?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 17:01
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

alert("http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=332323".replace(/(^http[s]?:\/\/.*?)([a-z\-]+\.[a-z]+)(\/.*?$)/i, "$1$3"));


alert("http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=332323".match(/(^http[s]?:\/\/.*?)(?:[a-z\-]+\.[a-z]+)(\/.*?$)/i));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 17:09
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от jungle
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 10

Спасибо, но это ведь нигде не работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 17:15
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от jungle
Спасибо, но это ведь нигде не работает!
Да ладно.
Проверил в FF, Opera, IE, Сhrome, Safari — и везде работает. Либо вы неясно изложили свои пожелания.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 17:53
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от jungle
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 10

Помогло, спасибо!

.match(/(^http[s]?:\/\/.*?)(W.*?$)/i);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 20:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для axmed2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от axmed2004
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12

надо заменить в тексте строки типа @MDID{E589B490-BC7A-11D8-9D47-000C6E937CA0} меняются только буквы цифры внутри скобок. помогите кто может. не получается составить рег выр

Последний раз редактировалось axmed2004, 04.03.2011 в 13:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
регулярные выражения js smollvrn Javascript под браузер 4 18.10.2010 11:32
Регулярные выражения работают через раз San4ezy Общие вопросы Javascript 5 05.10.2010 01:50
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Регулярные выражения ? grusha jQuery 34 03.03.2009 22:29