Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 23:55
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Всплывающие окна
Написал простой код, возщмутило,то что и ГУГЛХРОМ И Мозила идр. браузеры, блокируют это. Как средствам JAVASCRIPT запретить блокирование браузером этого кода?
Просто что делать, если например много таких окон нужно будет на сайте, например при нажатии на кнопке создавать, их все не увидит пользователь, постоянно прийдётся ему отключать через настройки браузера?

Код:
<script type="text/javascript">
var t = window.open("","Новое окно","width=400,height=300");
t.document.write("Вывод информации в новое окно");
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 00:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Ну а многих возмущала РорUp реклама -поэтому и блокируются браузерами всплывающие окна.
что мешает сделать всплывающий контейнер?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.03.2011 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 00:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Фишка в том, что как раз навешанное на кнопку/ссылку это сработает, а вот просто так - нет.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
  <script type="text/javascript">
  function popup(el){
    var t = window.open('','Новое окно','width=400,height=300').document;
    t.open();
    t.write(el);
    t.close()
  }
  popup('само просто так')
  </script>
  <input type="button" value="click" onclick="popup('кнопка')">
  <br>
  <a href="#nojs"  onclick="popup('сыылка');return false">click</a>
</body>
</html>


Так что если вы не злобный рекламщик и хотите именно того, о чём написали - нет проблем.)

Последний раз редактировалось Aetae, 01.03.2011 в 00:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 01:21
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Да, это хорошо, спасибо, но как-то странно,код вроде и делает то, что я хотел, только уведомляет вдобавок что окно всплывающее было заблокировано. Вот фото.


а)Скажите, а что такое return false? Я имею ввиду зачем оно?
б)window.open('','Новое окно','width=400,height=300').document;
А разве можно через объект опен вызвать объект документ?
Что этот вызов будет означать?

Последний раз редактировалось Golovastik, 01.03.2011 в 01:30.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 01:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Смотрите код внимательнее. В выделенном месте я один раз пытаюсь открыть окно просто так, чтоб показать, что по-старому всё ещё не работает.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
  <script type="text/javascript">
  function popup(el){
    var t = window.open('','Новое окно','width=400,height=300').document;
    t.open();
    t.write(el);
    t.close()
  }
  *!*popup('само просто так')*/!*
  </script>
  <input type="button" value="click" onclick="popup('кнопка')">
  <br>
  <a href="#nojs"  onclick="popup('сыылка');return false">click</a>
</body>
</html>


И не смотрите что сам код вызова окна немного отличается от вашего, просто у вас опущено открытие и закрытие записываемого документа, что не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Aetae, 01.03.2011 в 01:35.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для phoenix200689 Посмотреть профиль Найти все сообщения от phoenix200689
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 31

Как закрыть всплывающее окно в IE9+?
Всем привет.
Как закрыть окно в IE9+

function someFunction(someUrl) {
var wnd = window.open(url,"","width=150,height=150");
setTimeout(function() {wnd.close()}, 500);
}

В Chrome это работает, а в IE 11 окно не закрывается.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

phoenix200689
У меня и в Chrome и в IE11 и IE9 одинаково открывается-закрывается ( правда, IE9 реально нету - IE11 в режиме эмуляции 9)
<script>
function someFunction(url) { 
var wnd = window.open(url,"","width=150,height=150"); 
setTimeout(function() {wnd.close()}, 500); 
}
</script>
<button onclick='someFunction("")'>Открыть окно</button>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Модальные окна и $().html(); maxsoftware jQuery 2 12.04.2010 10:01
Всплывающие окна cyberx Общие вопросы Javascript 0 09.02.2010 07:23
Всплывающие окна Major_Krieg Серверные языки и технологии 2 10.11.2009 15:21
Всплывающие окна Silа Общие вопросы Javascript 0 03.11.2009 12:56