Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 03:03
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Как из ссылки на объект получить родительский объект
Заголовок темы, возможно, не достаточно прозрачен, поэтому привожу пример:
x = {}
x.y = {}
z = x.y
Как получить доступ к x, имея z?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 07:35
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Присоединяюсь. Тоже сталкивался с подобной проблемой:
//конструктор
function cons(){
 this.x = 5;
 this.y = 7;
 this.getXplusY = function(){
  var z /* = x+y*/; //хотелось отбратиться к родителю this и достать x и y 
  return z ;
 }
}
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 15:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

FINoM,
нет понятия родительский объект. На один объект может ссылаться много других. Кто из них должен быть папой?

poorking,
ваша проблема не подобная, вам нужно читать про this.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 16:27
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от Kolyaj
poorking,
ваша проблема не подобная, вам нужно читать про this.
Kolyaj,
Прошу прощения, это даже не было проблемой оказывается,
function constr(){
	this.x = 2;
	this.y = 10;
	this.getXmulY = function(){
		return this.x * this.y;
	}

}

var a = new constr();
a.x += 5;
a.y += 2;

var b = new constr();

alert(a.getXmulY());

alert(b.getXmulY());

видимо тогда что-то не получилось и я сразу сделал какие-то не правильные выводы для себя, спасибо за замечание
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получить href ссылки по которой кликаешь? omen89 Элементы интерфейса 2 29.09.2010 11:40
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15
как из строки получить объект? miha-ha Общие вопросы Javascript 5 03.09.2010 21:07
Получение ссылки на объект из метода Octane Общие вопросы Javascript 7 21.08.2008 15:09