Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 04:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

Автоизменюящийся текст
здравствуйте уважаемые форумчане. пожалуйста помогите мне с одной задачей. мне надо на странице в одном блоке сделать вещь, чтоб при нажатии специальной кнопки ниже текст в этом блоке менялся, и при истечении определенного времени оно самотоже менялось , например как тут , только мне не нужна картинка как там,а нужен только текст ,
помогите пожалуйста, буду вам безмерно благодарен если найдется готовый скрипт, думаю где тотакой скрипт еще использовался :-)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 08:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

Ребята заплачу , оч надо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 08:34
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

<div id="splasher"></div>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){	
	var splasher = document.getElementById("splasher");
	var splashes = new Array("text1", "text2","text3");
	var counter = 0;
	(function(){
		splasher.innerHTML = splashes[counter % splashes.length];
		
		counter++;
		
		window.setTimeout(arguments.callee, 1000);
	
	}())
}
</script>
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

Дружище дай асю свою) заплачу и спрошу кое что еще
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

в очередной раз прошу у вас о помощи
сделали на сайте обновление информации о сайте по времени, и по стрелочкам, посмореть можно вот тут где написано "комплексная химчистка автомобилей"

вот сам код этого чуда:
<div class="wrapper">
	<div id="splasher"></div>
	<div id="links" class="linkwrapper"></div>
</div>
				<script type="text/javascript">
window.onload = function(){	
	
		
	var splasher = document.getElementById("splasher");
		splasher.className = "splasher";
	
	var linkwrapper = document.getElementById("links");
	
	var splashes = new Array("<br /><div style='text-align: left;'>Основная цель химчистки салона автомобиля — создание комфорта и уюта внутри авто. Согласитесь не очень приятно ездить в машине с засаленной и потертой обивкой, в грязном и неприятном салоне.</div>", "<br />text2","<br />text3","<br />text4", "<br />text5");
	
	var counter = 0;
	
	var links = [];
	
	function output(numOfActive){
		
		while(linkwrapper.childNodes.length){
			linkwrapper.removeChild(linkwrapper.childNodes[0]);
		}
		splasher.innerHTML = splashes[numOfActive];
		
		var left = document.createElement("A");
			left.className = "arrow";
			left.innerHTML = "<img src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perlev.jpg' alt='' />";
			left.href="javascript: void(0)";
			
			left.onclick = function(){
				
					counter = (counter + splashes.length - 1) % splashes.length;
					//if(counter<0 || counter >2) alert(counter);
					output(counter);
				
			}
			
		linkwrapper.appendChild(left);
		
		for(var i=0; i < splashes.length; i++){
			var lnk = document.createElement("A");
				lnk.href = "javascript: void(0)";
				lnk.onclick = function(n){
					return function(){
						counter = n;
						splasher.innerHTML = splashes[n];
						output(n);
						
					}
					
				}(i);
			links[i] = lnk;
				
			if(!(i == numOfActive)){
				lnk.className = "link";
			}		else{
						lnk.className = "link active";
					}
			
			linkwrapper.appendChild(lnk);
		}
		
		
		var right = document.createElement("A");
			right.className = "arrow";
			right.innerHTML = "<img src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perprav.jpg' alt='' />";
			right.href="javascript: void(0)";
			right.onclick = function(){
				counter = (counter + 1) % splashes.length;
				output(counter);
			}
		linkwrapper.appendChild(right);
	}
	
	(function(){
		counter = (counter + 1) % splashes.length;
		
		splasher.innerHTML = splashes[counter];
		counter = counter % splashes.length;
		output(counter);
		
		window.setTimeout(arguments.callee, 8000);
	
	}())
	
	
	
	
}
</script>
<style type="text/css">
	.wrapper{
		/*класс для обертки текста и ссылок*/
		width:410px;
		height:150px;
		text-align: center;
		color: #FFFFFF;
	}
	
	.linkwrapper{
		/*класс для обертки лампочек*/
	
}
	.link{
		/*класс для лампочки (потухшей)*/
		
		display:inline-block;
		
		padding:9px;
		background: url([url]http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perno.jpg);[/url]
		
	}
	
	.active{
		/*класс для горящей лампочки (только то что добавляется)*/
		background: url([url]http://premiumautopolish.com//wp-content/themes/palmtrees/images/peron.jpg);[/url]
	}
	
	.splasher{
		/*Класс для окошка с текстом*/
		width:400px;
		height:90px;
	}
	.arrow{
		/*Класс для стрелок*/
		margin:0px;
		display:inline-block;
		
	}
</style>


хочется сделать чтоб при нажатии на лампочки тоже можно было переключаться между различными текстами. прошу помогите! =(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
onload - не успевает? bookworm jQuery 12 13.01.2011 21:38
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02