Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Manul_87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manul_87
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1

Проблема с проверкой формы
Добрый вечер. При написании скрипта проверки сложной формы столкнулся с проблемой:
В форме есть ряд элементов, с названием: polz_name[]

Как вызвать значения этих элементов в javascript?

addform.polz_name[].value или addform.polz_name[0].value выдает ошибку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 08:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Как обратиться к имени с квадратными скобками ...
Вариант 1
<input name="polz_name[]" value="1" />
<input name="polz_name[]" value="2" />
<input name="polz_name[]" value="3" />
<script type="text/javascript">
var n = document.getElementsByName('polz_name[]');
n[0].value="text"
</script>

Вариант 2
<form name="addform" action="http://">
<input name="polz_name[]" value="1" />
<input name="polz_name[]" value="2" />
<input name="polz_name[]" value="3" />
</form>
<script type="text/javascript">
  document.addform["polz_name[]"][0].value="text"
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 08:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Частенько уже натыкаюсь на имена такого "типа"

name='бла-бла-бла[]'


Это кто-то так учит делать? Для чего вообще? В чём рациональность такого рода имён?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 09:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ksa,
это чтобы в PHP массив приезжал.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 09:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

Manul_87,
addform.polz_name.val();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 10:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Kolyaj
это чтобы в PHP массив приезжал.
Так он в реквесте и будет массивом если есть несколько элементов с одинаковым именем... Или в ПХП это не так?

Пример из csp

Отправляем данные
<form>
   <input name='test' />
   <input name='test' />
   <input name='test' />
</form>


Принимаем
<div>#(%request.Data("test",1))#</div>
<div>#(%request.Data("test",2))#</div>
<div>#(%request.Data("test",3))#</div>


Никакие скобки не нужны...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ksa
Или в ПХП это не так?
Угу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 11:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Ясно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Dialog. Блокировка элементов формы Vitus jQuery 1 28.02.2011 10:17
Проблема с отправкой multipart формы tmlder Events/DOM/Window 0 14.10.2010 11:04
Проблема с проверкой существования локальных файлов. mexoboy AJAX и COMET 0 15.01.2010 11:09
Проблема с обработкой формы в IE Check'Yr'Head Общие вопросы Javascript 1 15.12.2009 12:20
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10