Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zero-Web Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zero-Web
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1

Быстрый счётчик
Подскажите, как реализовать быстрый отсчёт?
т.е. задача
показывается надпись:
Остался 1000000
далее цифры быстро уменьшаются (за ~5 секунд)
и вместо этой надписи появляется другая.

Сейчас использую:
Цитата:
<script type="text/javascript"><!--
var ints = 100;
function alertes () {
document.getElementById('calc').innerHTML = ints;
if ( ints == 0 ) {
document.write("Привет Мир!");
ints = '--';
}
if ( ints > 0 ) {
ints--;
}
};
function refresh(){
if(ints > 0) time_Interval = setInterval("alertes ()", 1 ); // скорость
};
refresh();
//--></script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 00:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

setInterval(function, 0);
и на каждой итерации узнавать текущее время, показывать соответствующую цифру, пока не пройдет 5 секунд
функция будет вызвана горазджо меньше 1000000 раз.
но столько и не надо.
достаточно если она будет вызвана 5*24 раза за секунду, и не покажет все 1000000 значений
быстрее пользователь все равно не оценит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax - быстрый поиск Antant AJAX и COMET 0 01.11.2010 17:18
Помогите усовершенствовать счетчик fredrsf Элементы интерфейса 1 30.06.2010 15:38
Быстрый подъем вверх страницы Alex_K Элементы интерфейса 1 20.05.2010 23:16
Элементарный счетчик qqqqqq Элементы интерфейса 3 05.02.2010 01:12
Счетчик посищений Novichok Javascript под браузер 13 05.02.2010 01:09