Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 19:17
Klio
 
Сообщений: n/a

Проблема - падает скроленый div ниже плинтуса
А вопрос вот в чём.

document.getElementById("id").style.top = (parseInt(document.documentElement.scrollTop) + 500) + "px";

Скрулим.
Работает безупречно, толко одно НО... если браузер уменьшить по высоте менее чем 500пх, данный ElementById падает до бесконечности. Незнаю что делать ?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А в чем проблема? Вы держите блок на 500px от верхнего края, экран меньше 500px, разумеется блок не будет виден.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2008, 12:23
Klio
 
Сообщений: n/a

Да я и не сетую, что их невидно, просто в такой ситуации скрол бесконечен, в то время так при норм условиях всё останавливается в конце страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2008, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно, например, просто скрывать блок, если он за пределами экрана.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2008, 13:46
Klio
 
Сообщений: n/a

А как узнать height видимой области браузера (всех)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2008, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Высота всей страницы(вместе с невидимой частью)
Вам нужна getViewportHeight.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2008, 17:48
Klio
 
Сообщений: n/a

Спасибо! Всё удалось обойти с помощью твоих подсказок.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40