Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 13:29
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

некоторым так понятно, а некоторые системный блок процессором называют...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.09.2008, 23:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dekker8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dekker8
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 14

Если хочешь считать текстовый файл то тебе нужно использовать ActiveX и ето будет работать только в ентернет експлорере. Если надо пиши мне на dekker8@mail.ru я тебе отправлю статью о том как ето сделать
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.12.2010, 08:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DANGLA Посмотреть профиль Найти все сообщения от DANGLA
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1

Можно вставить с помощью html.
EX:<IFRAME SRC="test.txt" iframeborder="0" height="30px" width="600px"></IFRAME>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mozgoed Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mozgoed
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 2

Есть такое решение. И оно называется XmlHttpRequest . С его помощью можно из javascript скачать любой файл с того же домена, где он запущен. Скачивание работает только через UTF-8 кодировку. Поэтому строить такой сайт лучше на базе Юникода.
Своё решение в этой области я попробовал реализовать вот на этом сайте mozgoed-mgoy.narod.ru .
Устроен он предельно просто. Это что-то вроде CMS, которая выводит данные через одну страничку и дополнительные параметры в строке запроса. Внешне выглядит как будто работает на движке Joomla или типа того)
Что нужно чтобы работало:
  1. Создать шаблон и выделить повторяющиеся элементы в нём.
  2. Подключить javascript "engine.js" к странице.
  3. content-type страницы должен быть utf-8
  4. Повторяющиеся блоки сохранить под именами (например footer.htm) в папке "blocks"
  5. В шаблоне вставлять нужный блок через javascript функцию <script>writeBlock(имя_блока)</script>
Добавил модуль новостей и продолжаю развивать эту идею. Данную CMS назвал JSManager или просто jsm. Идеальное применение такого решения - простые сайты визитки и минисайты фирмы.
Минусы:
  • Дольше грузится
  • Невозможно разграничить пользовательские права на сайте. Данные доступны всем.
  • Можно использовать только на маленьком сайте, для управления большим сайтом надо подключать AJAX и действовать через PHP сервер, который по FTP изменяет структуру сайта.
  • Загруженный текст не индексируется (нужно строить карту сайта самому)
  • Большие проблемы с совместимостью на разных серверах. Нормально работает на Chrome, а остальные пока тупят.
Плюсы:
  • Взломать сайт невозможно через интерфейс управления движком. Потому что вывод всех данных производится только на стороне клиента.
  • Шаблонизация страниц. Легче разобраться в коде дизайна
  • Можно быстро изменить какой-либо элемент на всех подопечных страницах. (напоминает глобальные переменные как в uCoz'e)
  • Можно динамически вкладывать одни скрипты в другие. Например забыть про вывод текущего года раз и навсегда через специальную функцию javascript
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 01:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для denis_orlov Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis_orlov
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22

Сообщение от Jackky Посмотреть сообщение
Как с помощью js организовать чтение из текстового файла? Например у меня есть большое меню сайта, которое будет одинаковым на всех страницах сайта, но при этом я планирую часто вносить в него изменения. Я хочу, чтобы меню у меня хранилось в текстовом файле, например, menu.txt, а на всех страницах присутсвовал бы на месте меню скрипт, выводящий весь код из файла menu.txt.

храните меню в текстовом файле, например, menu.js в виде массива или объекта, и формируйте из него, что вам надо
<ul id="menu"></ul>

<script>
var menuObj ={
'Главная':'/index.html',
'О проекте':'/about.html',
'Контакты':'/contacts.html',
};

var innerH='';
for( var item in menuObj ) 
innerH+='<li><a href="'+menuObj[ item  ]+'">'+item+'</a></li>';

document.getElementById('menu').innerHTML = innerH;
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34
Поле загрузки файла kotofeich Элементы интерфейса 3 30.07.2008 11:24
чтение из случайного файла lesik Общие вопросы Javascript 7 07.07.2008 17:24