Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2011, 08:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Ссылка на скачивание контента одним кликом мыши
я разрабатываю скрипт который собирает информацию со страници и генерирует ссылку на видео запись. это далось очень легко но ...

но теперь мне нужно сотворить так чтобы видео-файл (*.mp4), на который ведет ссылка, сразу можно было сохранить. так как браузер у меня Google Chrome, то он окрывает страницу и начинает проигрывать видео

я хочу сделать так чтобы при клике на ссылку сразу открывалось окошко сохранения файла. я видел люди так делают, но я не нашел как

заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2011, 10:08
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Средствами JS по моему никак нельзя.
Либо на сервере поменять настройки а именно отредактировать файл mime.types, либо средствами PHP (к примеру) отдавать нужный Content-Type.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Заполнение формы одним кликом ANDR Ваши сайты и скрипты 5 10.05.2010 21:09
вставка картинок одним кликом MegaGoblin Общие вопросы Javascript 12 25.03.2010 13:20