Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 00:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glazkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от glazkin
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 2

Выходит из цикла. Почему?
Почему у меня цикл заканчивается на первой "не правде" "если"

for (i=0; i<100; i++)
{
    if(my[i] == true)
    {
        myfunc...
    }
}


Так вот если в if встречается my[i] равняющийся false, то есть if не выполняется, то завершается и цикл for и не добавляет даже к i единицу. Таким образом я не могу перебрать всё из my[] так как цикл for обрывается на первом "ложном если"...

Почему так происходит?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 01:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Всё работает:
var my=new Array(100)
my[19]=false;
my[20]=true;
for (i=0; i<100; i++)
{
    if(my[i] == true)
    {
       alert(i)
    }
}
alert(i)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glazkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от glazkin
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 2

я же так и думаю, вроде не должно выходить...
оно и правильно...

Я там не проверил на существование одну вещь, оно и при первом не сущ. этой вещи и выкидывало с цикла...

В общем я разобрался, мои бока были...

То я javascript еще не очень хорошо знаю, думал может быть какие свои прбомбасы какието в нем отличные от C#...

А нет. В этом случае всё так же...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему то работает, то нет? gyunduz Общие вопросы Javascript 0 22.01.2011 16:08
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
проблема с рекурсией, не могу понять почему скрипт не выходит из неё. Flirer Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 01:01
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36
Почему значения св-в undefined? Bakuryu Events/DOM/Window 4 18.07.2008 19:49