Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 15:58
Аватар для Armen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Armen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Armen
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 120

scrollTo / scrollBy
Подскажите пожалуйста, почему код
<a href="javascript:demoscrollBy('')" id="getClik">Click scroll</a>
<div style='height:5000px'></div>

<script type="text/javascript">
	function demoscrollBy()
	{
		window.scrollBy( 0, 2000 );	
	}
</script>

Работает. Прокручивает страницу на 2000пикс вниз, а код
<a href="#" id="getLink">Click</a>
<div style='height:5000px'></div>

<script type="text/javascript">

	window.onload = function()
	{
		var l = document.getElementById('getLink').onclick = function()
		{
			window.scrollTo( 0, 2000 );	
		}		
	}
</script>


Не работает! Что я делаю не так, почему не отрабатывает.
Кто-нибудь, помогите пожалуйста
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 18:44
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Допишите
return false;

в конец функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 13:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Почему если использовать прокрутку. Тремя способами сработает только одна
window.onload = function(){
var x = document.getElementById('footer');
x.scrollIntoView();
}

не работает

window.onload = function(){
window.scrollTo(100, 200 );
}

не работает

window.onload = function(){
window.scrollBy(100, 200 );
}

работает!

А если тестить через консоль работает все. Что я не так делаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 01:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Если использовать функцию как обработчик события клик например, то тогда все норм прокручивается

Можно как-то сделать прокрутку при window.onload? Сразу прокрутить куда надо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jScrollPane scrollTo, как повесить callback функцию на окончание прокрутки? com-meta jQuery 5 10.06.2010 23:14
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57