Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2008, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для burglar Посмотреть профиль Найти все сообщения от burglar
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 7

Проблеммы с outerHTML
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function outer()
{
    document.getElementById('trr').outerHTML = '<tr><td>Petrov</td><td>Sergej</td></tr>';
    
}
</script>

</head>


<body>
    <table>
        <tr>
            <td>Фамилия</td>
            <td>Имя</td>
        </tr>
        <tr id='trr'>
            <td>Divan</td>
            <td>Divanch</td>
        </tr>
    </table>
    <button onclick="outer()">Нажми меня</button>
</body>
</html>


Данный код работает только в Opere, как мне заставить нормально работать в IE и FF?
Заранее спс за ответ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2008, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Свойство outerHTML работает только в ИЕ и в опере (подражает всем, как всегда). Но при этом в ИЕ таблицы можно изменять только методами DOM. Поэтому и работает только в опере.
function outer() {
  var trr = document.getElementById('trr');
  trr.cells[0].innerHTML = 'Petrov';
  trr.cells[1].innerHTML = 'Sergej';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2008, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для burglar Посмотреть профиль Найти все сообщения от burglar
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 7

Дело все в том что мне после вывода данных надо еще один тег tr вставить чтобы продолжить работу с этим ID.

function outer()
{
document.getElementById('trr').outerHTML = '<tr><td>Petrov</td><td>Sergej</td></tr><tr id="trr2"></tr>';
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2008, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

burglar, и что вас останавливает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2008, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для burglar Посмотреть профиль Найти все сообщения от burglar
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 7

Плохое знание языка JavaScript.
Вышенаписанный мною скрипт не работает.
А как реализовать данную задачу по другому, я не знаю

Kolyaj, надеюсь на вашу помощь!
Заранее спс.

Последний раз редактировалось burglar, 21.08.2008 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function outer() {
  var trr = document.getElementById('trr');
  trr.cells[0].innerHTML = 'Petrov';
  trr.cells[1].innerHTML = 'Sergej';
  var trr2 = trr.parentNode.insertRow(trr.rowIndex + 1);
  trr2.id = 'trr2';
}

Как-то так.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для burglar Посмотреть профиль Найти все сообщения от burglar
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 7

Мозила ругается на
var trr2 = trr.parentNode().insertRow(trr.rowIndex + 1);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 15:05
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

скобки после parentNode откуда взялись?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ZoNT, я их сначала нарисовал, потом исправил.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2008, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для burglar Посмотреть профиль Найти все сообщения от burglar
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 7

блин облажался, не доконца продумал свой вопрос в итоге как мне надо не работает.

мне надо чтобы вместе с ней добавились еще строки какнить типа Petrov2, Sergej2
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск