Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BanL Посмотреть профиль Найти все сообщения от BanL
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 1

Elements of the array (Adding)
Привет всем!

Вопрос такой: Как сложить два элемента одного эрея ? Ниже часть моего кода:

unction IdValidation(errMessages)
{
var entry1_info = mortgage.userId.value
var entry1_chars = entry1_info.length
var left = entry1_info[0] + entry1_info[1];
alert('The sum is '+ left + '');

if(entry1_chars < 10)
{
errMessages += ' <li>All 10 positions must be present.</li>\n';
}

if(entry1_info[4] != '-')
{
errMessages += ' <li>Position 5 must be a hyphen (-).</li>\n';
}

if(isNaN(entry1_info[0]) || isNaN(entry1_info[1]) || isNaN(entry1_info[2]) || isNaN(entry1_info[3]) || isNaN(entry1_info[5]) || isNaN(entry1_info[6]) || isNaN(entry1_info[7]) || isNaN(entry1_info[8]) || isNaN(entry1_info[9]))
{
errMessages += ' <li>Is not numberic.</li>\n';
}

return errMessages;
}

Моя проблема заключается в том, что когда я складываю var left = entry1_info[0] + entry1_info[1]; ( Допустим [0] = 1 и [1] = 2 ) я получаю не 3 а 12. евал тот жэ результат выдает. Прошу помощи в решении этой проблемы. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

var left = +entry1_info[0] + +entry1_info[1];


У Вас складываются строки, а не числа.
Унарный "+" приводит строку к числу:

var a = "123";
alert(typeof +a); // number
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Очевидно, складывать нужно строки:
entry1_info = [1,2];
alert( '' + entry1_info[0] + entry1_info[1] );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP to JS Array Pumych Events/DOM/Window 8 10.02.2011 22:30
Обнуление Array MadGest Общие вопросы Javascript 6 04.10.2010 20:57
Ошибка function is not defined KamaZz Общие вопросы Javascript 19 28.09.2010 14:38
Метод remove() в стандартном Array voyager ExtJS 11 08.09.2010 16:04
Многомерный массив в json Л_Денис Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:43