Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Расположение элементов, размер textarea
Помогите решить пару вопросов.
1) На странице есть какой-то элемент, например, ссылка. Нужно сделать так, чтоб при наведении курсора, при клике или каком-либо другом действии, рядом с этой ссылкой показывался какой-то скрытый объект. Только проблема в том, что расположение ссылки не известно.

2) Возможно ли сделать так, чтобы пользователь смог изменять размер поля textarea как меняет размер открытого окна какого либо приложения, т.е. "потянул" за нижний правый угол окна в какую-то сторону и оно изменило свои размеры? Если можно, то как?

Последний раз редактировалось (Sandr), 25.03.2011 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 22:59
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

1. CSS свойство display и событие mouseover
2. Самый простой способ - jQuery UI Resizable
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
1. CSS свойство display и событие mouseover
2. Самый простой способ - jQuery UI Resizable
про display и mouseover я знаю. Я не знаю, как отобразить объект относительно ссылки.

На счёт второго вопроса, можно по подробнее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 00:47
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

С вторым вопросом разобрался. Но вот с первым пока нет..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 04:00
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от (Sandr)
Я не знаю, как отобразить объект относительно ссылки.
Берешь объект, пихаешь его где-то рядом со ссылкой, выставляешь абсолютное позиционирование, меняешь top и left при надобности.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 05:41
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

<a href = "javascript: void(0);">ссылка<span>Скрытая штука</span></a>

<style type = "text/css">
	a{
		position:relative;
	}
	a span{
		display: none;
		position: absolute;
		top: 20px;
		right: -100px;
		background-color: white;
		padding:5px;
		color:black;
		outline:1px solid #ccc;
		width:100px;
	}
	a:hover span{
		display: inline;
	}
</style>

но так подсказка тоже будет ссылкой.
или с помощью JS узнавать координаты курсора при наведении на нужный объект и относительно этих координат рисовать всплывающее окошко с pоsition: absolute, при onmouseout удалять его.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

poorking, спасибо) Только вот как можно сделать так, чтоб при наведении можно было переместить указатель мыши на открывшийся элемент? А то как только уберёшь его со ссылки, так сразу элемент исчезает(
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 09:22
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<style type = "text/css">
	a{
		position:relative;
	}
	a span{
		display: none;
		position:relative;
		top:22px;
		left:-40px;
		background-color: white;
		padding:5px;
		color:black;
		outline:1px solid #ccc;
		width:100px;
	}
	a:hover span, span:hover{
		display: inline;
	}
</style>


<a href="#">Ссылка<span>Скрытая штука</span></a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 10:07
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Magneto, хитро придумал)) Но всёже это не то..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 18:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

По второму - FF4 делает это по умолчанию))
А так реализаций сотня - юзай гугль, люк.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05
textarea, её размер Golovastik (X)HTML/CSS 2 22.10.2010 21:54
расположение элементов в форме в разных местах mycoding ExtJS 8 04.10.2010 16:11
изменение размера textarea Vovan222 Общие вопросы Javascript 23 12.09.2010 20:14
jquery атрибуты Элементов igsavenko jQuery 4 26.05.2010 18:11