Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2008, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Зациклить появление таблички
Сделал скриптик, появления таблички. Она появляется только один раз.
По идее функция reblock() должна убирать текст, значение width и запускать снова функцию go() под методом setIntervall, но почему-то вызова не происходит. Почему и как подправить? (функцию reblock() вызываю из rtext() методом setTimeout() через 1000 мс.).
Спасибо.

<DIV id="ool" style="position:absolute; top:55px; left:200px; width:0; height:20; background-color:#7e7e7e; border:#0583b2 solid 1px; opacity:0.6; filter:alpha(opacity = 60);">&nbsp;</DIV>

<script>
aero = document.getElementById("ool")
a=1
b = 1
stopplus = setInterval(go, 2)

rstr = "<center>Высокие технологии</center>"
astr = rstr.split("")
typestr = ""
i = 0

// функция перезапуска движения. запускается в функции rtext() сторокой setTimeout(reblock, 1000)
function reblock() {
aero.innerHTML = ""; 
aero.style.width = 0;
setTimeout(stopplus , 5000)
}

// ФУНКЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БЛОКА
function go() {
if(b<=200) {
x = a+b
aero.style.width = x
b = b+4
} else {
clearInterval(stopplus)
xinterval = setInterval(rtext, 50)
}
}

// ФУНКЦИЯ НАПИСАНИЯ ТЕКСТА
function rtext() {
if(i<astr.length) {
typestr+=astr[i]
aero.innerHTML = typestr
i++
}
else {
clearInterval(xinterval)
setTimeout(reblock, 1000)
}
}
</script>

Последний раз редактировалось SunYang, 25.08.2008 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2008, 13:09
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

не вижу нигде обнуления b
после первого показа b<=200 всегда выдаст false.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2008, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Как сделать так, чтоб эта табличка появлялась прибавлением width по немногу, спустя некоторое время убывала убавлением width, а потом, также спустя еще какое-то время, этот цикл повторялся?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2008, 13:34
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

разработать соответствующи алгоритм
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2008, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

очень помогло - спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2008, 13:57
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

нет, реально, разработка алгоритма не зависит от языка программирования.
Надо сначала понять, чего ты хочешь, записать по пунктам, потом составить алгоритм "на бумажке", если он работает "на бумажке", то можно его реализовывать на любом языке...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2008, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Так и сделал...и, действительно помогло
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2008, 09:45
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

тебе всегда это будет экономить время в разработке, если будешь придерживаться...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2008, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ZoNT
если он работает "на бумажке", то можно его реализовывать на любом языке...
Особенно интересно на brainfuck
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2008, 22:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

тогда уж лучше на whitefuck
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление картинки и области-ссылки на ней John Общие вопросы Javascript 4 08.05.2008 00:41