Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 19:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Валерия* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерия*
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4

Задача:вівести месяці на разном фоне
Массивы-то я создам,а как же каждому диву свой цвет?..И как к ним месяцы прикрутить?Ниче не пойму,только начала этим заниматься.Помогите пожалуйста.

1) Создайте массив с названиями 12 месяцев.
2) Создайте массив из 12 цветов, которые, по Вашему мнению, отвечают цветам этих 12 месяцев. Например, январь – светло-серый (lightsteelblue), февраль – светло-голубой (azure), март – свето-зеленый (seagreen), апрель – ярко-зеленый (limegreen) и т.п.
3) В цикле необходимо вывести 12 <div> с названиями месяцев. Каждый <div> должен иметь цвет фона, предусмотренный для этого месяца в соответствующем массиве.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 19:29
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

А что сложного?
var colors = ['lightsteelblue', 'azure', 'seagreen', ...]; // создаём массив цветов
for(i = 0; i < colors.length; i++) // цикл
     div[i].style.background = colors[i]; //присваиваем div'ам background;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 19:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Если тупо вывести:
<script>
var m=['2','1'],
c=['#f00','#0f0'],
i=m.length;
while(i--)document.write('<div style="background-color:'+c[i]+'">'+m[i]+'</div>')
</script>

Если предполагаются какие либо действия - см выше.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Валерия* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерия*
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4

Большое спасибо,поняла!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск