Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZFYL Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZFYL
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 2

Проблема с атрибутами
Кароче проблема:
имею ряд линков типа:

<a href="link1.ru">link1</a>
<a href="link2.ru">link2</a>
<a href="link3.ru">link3</a>


нужен был бы скрипт что стераэт содержанию "href=" и створит атрибут "onClick=" и внести в нее функцию ява скрипта что выбираэт "href=" атрибут и скопирует ее таким образом что мы достигли это:

<a href="#" onClick="load('link1.ru')">link1</a>
<a href="#" onClick="load('link2.ru')">link2</a>
<a href="#" onClick="load('link3.ru')">link3</a>


простите за нелексику
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 01:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

На самом деле это не нужно.
<script type="text/javascript">
document.onclick=function(e){
var target=e?e.target:window.event.srcElement;
	if(target.tagName=='A'){
		alert(target.href); //load(target.href);
		return false
	}
return true
}
</script>
<a href="http://ya.ru">link1</a>
<a href="http://google.ru">link2</a>
<a href="http://javascript.ru">link3</a>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 01:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Если очень хочется, то можно )))
<a href="http://ya.ru">link1</a>
<a href="http://google.ru">link2</a>
<a href="http://javascript.ru">link3</a>
 <script  type="text/javascript">
 function load(b){alert(b)}
 for(var a=document.getElementsByTagName("a"),i=0;i<a.length;i++)
 {
 var h=a[i].href;
 a[i].onclick=function(b){return function(){load(b);return false}}(h);
 a[i].href="#"
 };
 </script>

Последний раз редактировалось рони, 31.03.2011 в 01:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47