Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 00:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OLDBOY Посмотреть профиль Найти все сообщения от OLDBOY
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 5

Скрипт нажатия на ссылку,нужна помощь
нужно когда на ссылку нажимаеш выполнялось дейтвие,после чего если еще раз нажимаеш то выполняеться другое действие,еще раз нажимаеш выполняеться 1е действие и покругу,смысл думаю понятен

есть ссылка <a href="index.php?orderby=product_name&DescOrderBy=D ESC&Itemid=<?php echo $Itemid ?>&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category _id=<?php echo $category_id ?>" class="sort_link ">по названию</a>

при нажатии сортируеться по имени по убыванию DescOrderBy=DESC вопрос в том как сделать чтоб при втором нажатии выполнялась ссылка по возростанию<a href="index.php?orderby=product_name&DescOrderBy=A SC&Itemid=<?php echo $Itemid ?>&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category _id=<?php echo $category_id ?>" class="sort_link ">по названию</a>

один человек подсказал :
var func = 1;

function hrefClick() {
if (func == 1) {
func = 0;
myFunction1();
} else {
func = 1;
myFunction2();
}
}

но как этим воспользоваться так и непонял((( помогите кто может

тоесть в ссылке: <a href="javascript:hrefClick()" class="sort_link">по названию</a>

а в js добавить:

var func = 1;

function hrefClick() {
if (func == 1) {
func = 0;
myFunction1( тут что должно быть?);
} else {
func = 1;
myFunction2( тут что должно быть?);
}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 08:54
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от OLDBOY
один человек подсказал :
плюньте ему в глаз....

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    document.getElementById('a').onclick = function() { //id ссылки
        var array = ['href1', 'href2']; //тут адреса
        this.innerHTML = this.innerHTML == array[0] ? array[1] : array[0]; //по тому же принципу, только для href
        return false;
    };
};
</script>
<a href="href1" id="a">click</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 18:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OLDBOY Посмотреть профиль Найти все сообщения от OLDBOY
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 5

может я не понимаю чегото,но так меняеться только название ссылки,а самого перехода по ссылке нет

смысл правельный но как всетаки чтоб ссылка перехода менялась?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 19:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от OLDBOY Посмотреть сообщение
может я не понимаю чегото,но так меняеться только название ссылки,а самого перехода по ссылке нет

смысл правельный но как всетаки чтоб ссылка перехода менялась?
в своем коде убери return false;
window.onload = function() {
    document.getElementById('a').onclick = function() { //id ссылки
        var array = ['href1', 'href2']; //тут адреса
        this.innerHTML = this.innerHTML == array[0] ? array[1] : array[0]; //по тому же принципу, только для href
        *!*return false;*/!*
    };
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OLDBOY Посмотреть профиль Найти все сообщения от OLDBOY
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 5

ничего не поменялось((
может я както не правельно обяснил,вобщем есть 2е ссылки

1) index.php?orderby=product_name&DescOrderBy=DESC&It emid=<?php echo $Itemid ?>&option=com_virtuemart&page=shop.browse&categor y _id=<?php echo $category_id ?>

2) index.php?orderby=product_name&DescOrderBy=ASC&Ite mid=<?php echo $Itemid ?>&option=com_virtuemart&page=shop.browse&categor y _id=<?php echo $category_id ?>

<a href="ссылка" class="sort_link ">по названию</a> после нажатию переходим по ссылке 1н,если еще 1н раз наз нажать то переходим по ссылке 2а

а щас получаетсья что я нажимаю,никуда неперехожу,а только лиш меняетсья название самой ссылки - по названию - меняетсья на то что написанно в var array = ['href1', 'href2']; //тут адреса

в сообщении monolithed есть кнопка Посмотреть,вот как там так и у меня получаеться

Последний раз редактировалось OLDBOY, 31.03.2011 в 19:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь bunukar Firefox/Mozilla 1 22.03.2011 10:46
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07