Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 00:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LegGnom Посмотреть профиль Найти все сообщения от LegGnom
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 20

проверьте пожалуйста правильно ли понял
Помогите понять скрипт:
function cmp (a,b) {
if (a>b) {
res = 1
}
else if (a<b) {
res = -1
}
else {
var res = 0
}
return res
}
1. Задаем функцию cmp и присваеваем ей
параметры a и b
2. Если a больше b
3. res = 1
4. Если a меньше b
5. res = -1
6. Задаем имя переменной и ее
начальное значение (можно ли его
поставить сразу после function)
7. Возврат результата работы функц
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 01:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LegGnom Посмотреть профиль Найти все сообщения от LegGnom
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 20

и еще не понято почему иногда пишут arr а иногда Array
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 09:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

скрипты надо заключать в предназначенные для этого BB-коды
function cmp (a,b) {
if (a>b) {
res = 1
}
else if (a<b) {
res = -1
}
else {
var res = 0
}
return res
}


в самой функции чутка бред. про var забыли

так лучше


function cmp (a,b) {

var res = 0;

if (a>b) res = 1; 
else if (a<b)  res = -1; 

return c;
}


Цитата:
1. Задаем функцию cmp и присваеваем ей
параметры a и b
ну, почти. задаем функцию cmp с аргументами a и b

Цитата:
2. Если a больше b
3. res = 1
ну да. если а больше b,то res = 1 .... (снизу продолжение)

Цитата:
4. Если a меньше b
5. res = -1
неа. там else if

....или если а меньше b , то res = -1;

Цитата:
6. Задаем имя переменной и ее
начальное значение (можно ли его
поставить сразу после function)
не просто можно , а даже нужно! и про var не забывайте, т.к. без var переменная считывается из глобальной области видимости window

Цитата:
7. Возврат результата работы функц
если а = b ( не меньше и не больше) ,то res не изменяется, т.е. остается нулем.

возвращается число
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
не просто можно , а даже нужно!
Кому нужно? Для улучшения читабельности лучше, когда переменная объявляется там, где первый раз инициализируется.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 12:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Кому нужно? Для улучшения читабельности лучше, когда переменная объявляется там, где первый раз инициализируется.
угу, разницы никакой. но так можно и var где-нибудь потерять.

и по скорости , по-моему, var a,b,c быстрее, чем var a;var b; var c;.

пруф?

jsperf.com/multiple-vars-vs-comma

в хроме разница плохо видна. в ФФ через запятую на 37% быстрее
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 14:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LegGnom Посмотреть профиль Найти все сообщения от LegGnom
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 20

Всем спасибо, все по плюсу.
Только вы не ответили на вопрос по arr и Array
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
Только вы не ответили на вопрос по arr и Array
arr — это просто название переменной.
А Array — функция-конструктор массивов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста я новичок! NemzevDanil Общие вопросы Javascript 3 02.02.2011 19:23
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Помогите пожалуйста профану - проверьте синтаксис - Попап dopelher Общие вопросы Javascript 6 14.08.2009 10:07
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20