Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Akimserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akimserg
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 18

Как javascript'ом прочитать get запрос с адресной строки?
Добрый день.

Есть пхпшный get запрос вида http://site.ru/test.php?id=30

Как с помощью javascript или лучше jquery принять переменную id=30?

Буду очень признателен за ответ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 13:32
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В смысле принять ? как получить переменные передаваемые через GET ?
function getParams() {
	var tmp = new Array();		// два вспомагательных
	var tmp2 = new Array();		// массива
	var param = new Array();

	var get = location.search;	// строка GET запроса
	if(get != '') {
		tmp = (get.substr(1)).split('&');	// разделяем переменные
		for(var i=0; i < tmp.length; i++) {
			tmp2 = tmp[i].split('=');		// массив param будет содержать
			param[tmp2[0]] = tmp2[1];		// пары ключ(имя переменной)->значение
		}
	} else return false;
	return param;
}

var param = getParams();
alert(param['id']);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 04.04.2011 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Akimserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akimserg
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 18

спасибо за беспокойство

разобрался сам следующим образом:

<input id="punkt" type="hidden" value="<?=$_GET['id']; ?>" />


В скрытое поле попадает переменная, а потом

var punkt = $('#punkt').val();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт бегущей строки - как сделать строку непрерывной dansury Элементы интерфейса 9 26.01.2013 04:54
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03