Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 15:29
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Вопрос по:if,else
В общем так:я поверхностно знаю javascript.Хочу сделать такую штуку:
Есть обычное окно ввода текста:
<input type="text">

Как сделать чтобы:если при вводе...например своего возраста: меньше 14,то выскакивало окно:"Паспорта нет!",а если цифра больше 14,то:"Паспорт есть!"?
P.S.и все это с помощью if,else
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Demin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demin
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 10

<input type="submit" id="ok1" value="ok">
//кнопка ok

$("ok1").addEventListener( "click", ok1_f , false );

function $( id ) { return document.getElementById( id ); }

function ok1_f ()
{
if (Number($("ok1").value)>14) {
alert("Паспорт есть!"); // в юникод перевести строку
}
else if (Number($("ok1").value)<=14) {
// добавить проверку > 0 если необходимо
alert("Паспорта нет!"); // в юникод перевести строку
}
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20