Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 11:37
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Область видимости внутри объекта
Подскажите, пожалуйста, создал объект:
var View = {
    about: {
        say: function(){
            alert('about');
        }
    },
    contacts: {
        say: function(){
            alert('contacts');
            new View.about.say();
        }   
    }
}
View.contacts.say();


Вот так я сделал то, что мне нужно - вызвал из одной функции другую, но только с помощью создания целого объекта через оператор new. Можно ли как-то вызвать функцию внутри другой функции объекта без создания нового объекта (new).
P.S. Простите, если непонятно объяснил Надеюсь, на примере понятно, что мне нужно....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 11:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

var View = {
    about: {
        say: function() {
            return 'about';
        }
    },
    contacts: {
        say: function() {
            alert(View.about.say());
        }   
    }
};
    
View.contacts.say();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добраться до объекта внутри div#? Randomizer jQuery 8 24.09.2010 12:01
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01
Область видимости внутри функции YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 25.08.2010 06:50
можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла maxval Элементы интерфейса 13 04.10.2009 07:11
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00