Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 09:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wolegan Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolegan
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 3

Помогите с решением.
кто может написать эту задачу?
буду очень благодарен

Сделайте страницу, на которой присутствуют несколько (не менее пяти) ссылок на другие страницы и кнопка.
При нажатии кнопки должен происходить переход на одну из ссылок (случайно выбранную) представленных на странице.
Ваша программа ни в коем случае не должна зависеть от количества ссылок!
Например, если добавить новую ссылку и ничего больше не менять, все должно работать правильно, и новая ссылка должна участвовать в "лотерее" наряду с остальными.
Эту задачу можно решать различными способами, но самый простой - определить необходимые объекты или добавить нужные методы к системным объектам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 10:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от wolegan
кто может написать эту задачу?
Смогу. Сколько платишь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Делается легко и непринужденно:
var a = document.getElementsByTagName('a'),//берем все ссылки на странице
    max = a.length - 1,//это номер последней ссылки
    random = Math.round( Math.random() * max ),//случайное число в нужном диапозоне
    someHREF = a[ random ].href;//у нас есть случайная ссылка..
location = someHREF;//переходим по ней
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите с решением этой зачачи serguys Общие вопросы Javascript 8 02.06.2010 21:31
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13