Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ZLoD3Y Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZLoD3Y

for внутри for
Доброго времени суток, уважаемые, сразу попрошу не посылать на гугл, меня там, по идее, должны уже забанить за количество похожих запросов.

В общем такой вопрос, есть следующий код
var i=0;

while(i < data.length)
	{
		i++;
		for (var key in data[i]) 
			{
				var val = data[key][7];

}
	}

while перебирает все один раз и застывает... тобишь вообще ничего не происходит.
Если перебирать массив вручную, с указанием индексов - все на месте.
Кто может подсказать, куда рыть дальше.
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia

Сообщение от ZLoD3Y
перебирает все один раз и застывает.
Что значит "застывает"? Код после внутреннего цикла выполняется? Присваивания переменной i в коде есть?
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ZLoD3Y Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZLoD3Y

Кроме того, что есть сдесь - переменной i нигде и ничего не присваивается , проверил 3 жды

Внутренний цикл выполняется, то есть алертом я могу получить val, но после выполнения внутреннего цикла alert(i)(если его поставить в самом конце первого цикла) ничего не выводит.

firebug выдает следующее:

data[key] is undefined

var val = data[key][7];
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet

Потому что надо:
var val = data[i][key][7];
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia

Сообщение от ZLoD3Y
data[key] is undefined
Ну и? Что это означает? Значение не определено. Неопределенная переменная не может иметь свойств. Поэтому следующая строка выдает ошибку.
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:49
Интересующийся

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Потому что надо:
var val = data[i][key][7];

это с чего вдруг? у меня же не 3х уровневый массив) зачем там еще один индекс добавлять? і там используется совершенно для другого.
На всякий случай проверил , конечно, но , как я и предполагал, мне вывело явно не мои значения, вывело undefined.

Сообщение от with-love-from-siberia
Ну и? Что это означает? Значение не определено.
Я не могу отловить, в каком куске у меня ошибка.. внутренний цикл то сначала отрабатывается первый раз, и выводит мне переменную, которая нужна, а второй раз он уже выдает undefined

Последний раз редактировалось ZLoD3Y, 27.04.2011 в 12:54.
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от ZLoD3Y
это с чего вдруг? у меня же не 3х уровневый массив) зачем там еще один индекс добавлять?
Вы ключи перебираете у объекта data[i], а подставляете их почему-то в data. А какой у вас там массив, никто не знает, вы ж его никому не показали.
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 13:02
Интересующийся

Да, действително, простите.

Цитата:
Array (

[0] => Array (

[0] => link
[1] => 1
[2] => 0
[3] => 39
[4] => 3
[5] => 2
[6] => /tariff/Vip_kino
[7] => Vip-кино
[8] => 1)

[1] => Array (

[0] => link
[1] => 1
[2] => 0
[3] => 39
[4] => 3
[5] => 2
[6] => /tariff/Vip_kino
[7] => Vip-кіно
[8] => 2 ) )
Вот массив.

Немного проясню замысел, сначала мне нужно получить длинну массива, а потом добраться до определенных элементов внутреннего массива, по этому использую 2 цикла. Первый цикл перебирает основной массив, второй - внутренний.

Последний раз редактировалось ZLoD3Y, 27.04.2011 в 13:05.
  #9 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

А почему вы верхний перебираете циклом while, внутренний циклом for-in, хотя оба надо перебирать обычным циклом for?
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 13:49
Профессор

размерность массива определяется из свойства массив.length. Если искомый элемент находится на фиксированном месте - нет нужды перебирать весь массив - обратитесь к нему напрямую. А массивы достаточно перебирать в большинстве случаев циклом for:
Код:
for (var i = 0; i < data.length; i++) ...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск