Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kent666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kent666
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 27

Простой вопрос по событиям
Доброе время суток!
Можете объяснить новичку что такое событие. Честно перечитал раздел раз 10. Не могу понять как это работает
01	element.onclick = function(event) {
02	    event = event || window.event // кросс-браузерно
03	     
04	    if (event.stopPropagation) {
05	        // Вариант стандарта W3C:
06	        event.stopPropagation()
07	    } else {
08	        // Вариант Internet Explorer:
09	        event.cancelBubble = true
10	    }
11	}

Для меня проблема это element.onclick = function(event)
Как можно ставить событие внутрь функции если вызывающее ее событие это onclick и какой в этом смысл если потом эта переменная вновь определяется event = event || window.event
Заранее сорри если туплю)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 12:03
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

событие - click, onclick - это свойство обработчик, который срабатывает если возникает событие, аргумент event - это сам объект события обладающий рядом свойств о событии, он автоматически передается в обработчик первым аргументом, в IE он глобальный как свойство window, поэтому говорят event = event || window.event. То есть если event не определен (в IE так будет), то ему передастся ссылка на window.event.

ЗЫ чу темы где попало создаете?

Тут на сайте столько здоровских статей, почитайте, события это самое сложное и интересное наверно
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 12:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kent666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kent666
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 27

Т.е если в функцию передать первым аргументом event, то в ней будет вся информация об этом событии которое ее запустило!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 12:23
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Точно, и у разных событий разные параметры доступны, как то координаты клика, коды клавиш нажатых, ссылка на объект на котором сработало событие и прочее
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kent666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kent666
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 27

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2011, 12:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

переместите тему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос по JavaScript. Работа с датой. Помогите Hanuman Общие вопросы Javascript 3 30.07.2010 20:30
Простой вопрос onClick alex2001 Элементы интерфейса 3 11.07.2010 18:19
Простой вопрос по jquery Grienders jQuery 1 28.01.2010 14:52
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50