Как сделать паузу в цикле for?
Как сделать паузу в цикле for? А то браузер ругается, когда число итераций более 9.999.999.999.
|
что значит "ругается"?
|
Вложений: 1
Вот так ругается:
|
в указанном вами примере не нужно 9.999.999.999. итераций.
простые множители вычисляются в худшем случае за корень квадратный оптимизируйте используемый алгоритм |
Спасибо, конечно, но это не ответ на мой вопрос. Могу переформулировать: существует ли возможность принудительно ПРИостанавливать работу скрипта и цикла в частности? Существует ли в JavaScript аналог таким инструкциям из других языков, как pause или wait?
|
нет, нельзя так, есть setTimeout и setInterval, но они выполнение кода не останаливают, а откладывают действие на некоторое время, а следующий код выполняется дальше
|
та не. можно
но это "можно" загрузит проц на 100% function sleep (m) {var then = new Date(new Date().getTime() + m); while (new Date() < then) {}} а еще можно было поискать в гугле я за 5 секунд нашел ??? |
melky,
Все равно интересно :) сразу подумалось о создании полноценного модального окна, правда которое вешает браузер ))) интересно, на кнопку возможно будет нажать?.. |
если хром, то можно) вкладка зависнет и все. на 5 сек
в мозилле нельзя будет нажать ~ 5 секунд зависнет браузер в опере хз а вот в ИЕ.. не знаю :) у меня баганый IE 9, и ,когда в него заходишь, на экране потом остаются отпечатки от него ( кнопки, контекстные меню ("вставить") не хочу проверять)) но там,по идее, тоже 5 сек максимум в сафари хз она есть..чтобы была) |
Проверил в мозилле, не нажать кнопку... Вобщем просто паузы делать покатит, а ожидание до действия не выйдет, увы (
|
melky,
ну и чем ваш пустой цикл отличается от цикла топикстартера, который он и хочет приостановить? |
хм. да ничем,получается
браузер все равно будет блочить скрипт что тогда делать? я думаю,так : на каждую итерацию в цикле изменять прогресс и выводить пользователю . так все равно блокироваться будет? |
Ребята ,есть обычный цикл
for (var i = 0; i<es.length; i++) {xxxx} Подскажите пожайлуста,как впихнуть в {xxxx} setTime или setTimeout.Я хочу,чтоб после обработки каждого елемента найденного циклом,делалась заданная пауза перед следующим проходом. Ну , и может есть какой-то флаг окончания цикла, ..кто знает? |
Да вы чо помешались все с этими циклами ))
Обычно хотят чтобы цикл быстрее работал, а вы наоборот чтобы медленнее :) вот как вариант <script> var i=0; f=function(){ // тело цикла document.write (i); // счётчик и условие исполнения цикла i=i+1; if (i<10) setTimeout(f, "1000"); }; f(); </script> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остаеться each(но по -моему это тоже цикл), регулярки , ОЧЕРЕДЬ и простые средства? ЧТО из них ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Менять dom при помощи регулярок, это как дёргать зубы, через задницу. |
Спасибо ,гуру!Вас понял отлично!Запомню навсегда:yes:
|
Спасибо,профи
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |