Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   изменение имения скачиваемого файла (https://javascript.ru/forum/misc/16964-izmenenie-imeniya-skachivaemogo-fajjla.html)

ffx 30.04.2011 17:17

изменение имения скачиваемого файла
 
есть ссылка
<a href="up/porno.zip">123</a>

можно ли чтобы при скачивание оно изменилось, ну то есть скачался архив «123.zip» ? Интересует только для chrome.
заранее спасибо.

melky 30.04.2011 17:55

<a href="porno.zip">123</a>
<script>
document.querySelector( "a" ).onclick = function(){
  
   this.href = "ANAL.zip"

}

</script>


попробуй открыть ссылку.

открывается анал

не знаю,как будет с файлами. не могу проверить

dmitriymar 30.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от ffx
можно ли чтобы при скачивание оно изменилось, ну то есть скачался архив «123.zip» ?

можно. учи основы ,чтоб понять как что работает. и работает везде-не важно хром не хром.редирект везде работает одинаково

subzey 30.04.2011 18:06

Сервер (или прокси) должен вернуть заголовок
Код:

Content-Disposition: attachment; filename=123.zip

ffx 30.04.2011 21:23

melky, мне не редирект нужен на другой файл, а этот файл но под другим именем.

dmitriymar,буду очень признателен если дадите направления где рыть.

subzey,спасибо,это я знаю, но сервер недоступен, имеется только js

dmitriymar 30.04.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от ffx
subzey,спасибо,это я знаю, но сервер недоступен, имеется только js

ну а как ты собираешься ,если сервер не доступен вставить js в код страницы?

Цитата:

Сообщение от ffx
мне не редирект нужен на другой файл, а этот файл но под другим именем.

этот же файл под другим именем- это уже другой файл.а если нужно поменять имя скачиваемого файла то скриптом никак.только на серверной стороне

ffx 30.04.2011 22:00

и? все это дает редирект на другой файл, а мне нужен этот файл, только чтобы сохранился он под другим именем
я нашел только для перетаскивания
<a href="porno.zip">123</a>
<script>
var file = document.querySelector( "a" );
file.addEventListener('dragstart',function(e){ 
						e.dataTransfer.setData('DownloadURL',"MIMe_type:сохраняемое_имя.zip:исходный_файл.zip" ); 
					},false);

</script>

dmitriymar 30.04.2011 22:36

Причём претаскивание? Невозможно без участия сервера изменить имя скачиваемого файла

ffx 30.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Невозможно без участия сервера изменить имя скачиваемого файла

вот это мне и требовалось, спасибо

dmitriymar 01.05.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
если нужно поменять имя скачиваемого файла то скриптом никак.только на серверной стороне

:blink:


Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.