Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 17:17
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

изменение имения скачиваемого файла
есть ссылка
<a href="up/porno.zip">123</a>

можно ли чтобы при скачивание оно изменилось, ну то есть скачался архив «123.zip» ? Интересует только для chrome.
заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 17:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

<a href="porno.zip">123</a>
<script>
document.querySelector( "a" ).onclick = function(){
  
   this.href = "ANAL.zip"

}

</script>


попробуй открыть ссылку.

открывается анал

не знаю,как будет с файлами. не могу проверить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 17:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от ffx
можно ли чтобы при скачивание оно изменилось, ну то есть скачался архив «123.zip» ?
можно. учи основы ,чтоб понять как что работает. и работает везде-не важно хром не хром.редирект везде работает одинаково

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.04.2011 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 18:06
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сервер (или прокси) должен вернуть заголовок
Код:
Content-Disposition: attachment; filename=123.zip
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 21:23
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

melky, мне не редирект нужен на другой файл, а этот файл но под другим именем.

dmitriymar,буду очень признателен если дадите направления где рыть.

subzey,спасибо,это я знаю, но сервер недоступен, имеется только js
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 21:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от ffx
subzey,спасибо,это я знаю, но сервер недоступен, имеется только js
ну а как ты собираешься ,если сервер не доступен вставить js в код страницы?

Сообщение от ffx
мне не редирект нужен на другой файл, а этот файл но под другим именем.
этот же файл под другим именем- это уже другой файл.а если нужно поменять имя скачиваемого файла то скриптом никак.только на серверной стороне

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.04.2011 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 22:00
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

и? все это дает редирект на другой файл, а мне нужен этот файл, только чтобы сохранился он под другим именем
я нашел только для перетаскивания
<a href="porno.zip">123</a>
<script>
var file = document.querySelector( "a" );
file.addEventListener('dragstart',function(e){ 
						e.dataTransfer.setData('DownloadURL',"MIMe_type:сохраняемое_имя.zip:исходный_файл.zip" ); 
					},false);

</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 22:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Причём претаскивание? Невозможно без участия сервера изменить имя скачиваемого файла
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 22:42
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

Сообщение от dmitriymar
Невозможно без участия сервера изменить имя скачиваемого файла
вот это мне и требовалось, спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 09:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от dmitriymar
если нужно поменять имя скачиваемого файла то скриптом никак.только на серверной стороне
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подменить url файла скачиваемого с чужого сервера. farell Javascript под браузер 2 26.01.2011 18:05
Изменение имени скачиваемого файла m-mikle Общие вопросы Javascript 9 24.12.2010 07:09
Загрузка файла в массив строк с помощью AJAX malcomoffice AJAX и COMET 2 08.06.2010 18:02
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Загрузка файла AJAX'ом - почему-то переводит на страницу загрузки файла .andreev AJAX и COMET 13 21.10.2009 22:25