Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 15:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

JS и регулярные выражения.
Можно ли использовать в js регулярки?
Скажем есть строка "text1 content text2", text1 и 2 постоянны, как в js можно захватить " content " в переменную?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вместо того, чтобы тему на форуме создавать, то же самое в поисковик бы лучше написали http://yandex.ru/yandsearch?text=JS+...id=46510&lr=16
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sonkkorh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonkkorh
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 15

var str1 = "text1 content text2";
var result = str1.match(/text1\s(\S+)\stext2/)[1];
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Sonkkorh,
Спасибо, а если в строке два меняющихся фрагмента - "text1 content1 text2 content2", как получить их в отдельные переменные?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sonkkorh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonkkorh
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 15

var str1 = "text1 content text2";
var matches = str1.match(/text1\s(\S+)\stext2\s(\S+)/);
var res1 = matches[1];
var res2 = matches[2];
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
регулярные выражения js smollvrn Javascript под браузер 4 18.10.2010 11:32
Регулярные выражения в JS igsavenko Общие вопросы Javascript 2 18.05.2010 21:33
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
регулярные выражения в JS bifidokk Events/DOM/Window 2 02.06.2008 12:29