Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 21:24
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

частота кадров
месяц-два назад столкнулся с траблой, что скорость анимации напрямую зависит от скорости железа. соответственно ролик который я сделал на канвасе и подстроил у ся на буке работает сверхшустро на полноразмерной тачке. была идея завязать на Date-e, но сейчас посмотрел - при высокой частоте кадров не справляется 'мусорка'.
Кто сталкивался? Как решали? Делать на тачке на которой значения в сетинтервале реальны, а на остальные забить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 22:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

не встречал покадровой анимации в JS
в случае "плавной" анимации, вычисляется врем я прошедшее с предыдущего момента анимации, и передвигается объект на пропорциональное расстояние, и таким образом, объект в любом случае преодолевает 300px за 3 секунды, к примеру.
хоть за 30 кадров, хоть за 300.

в случае покадровой анимации, наверно имеет смысл вычислять по Date, номер кадра, который следует показать в данный момент, и забить, если вдруг между вызовами прошло 150 секунд, и 2 кадра не было показано.
ИМХО, я бы поступил так. хотя зависит от конкретной задачи
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 22:57
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
не встречал покадровой анимации в JS
это всё абстракция. в реале речь о том, чтобы 3-х минутный ролик, шел на любой машине 3 минуты, там с "лагами" или без, эт другой вопрос.
выход с Date для меня тоже логичен, не нравиться что в каждом "кадре" будет создаваться объект. при 100 вызовах в сек, оператива на процесс медленно, но верно идёт вверх... 100 многовато конешн, сейчас поставлю 50 на ночь. посмотрю что из этого получиться...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 23:36
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

фик знает как в этом хроме мусорщик работвет... оставил скрипт, пошёл помылся. отожрало 10мб. как начал тыкать - освободил. 10мб как и было при запуске.
видимо, надo не париться про Date...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 17:04
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от float
фик знает как в этом хроме мусорщик работвет... оставил скрипт, пошёл помылся. отожрало 10мб. как начал тыкать - освободил. 10мб как и было при запуске.
больше напрягает, когда вкладку закрыл а процесс не высвободился
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск