Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 23:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sedoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sedoi
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6

Замена html на JvaScript
Как заменить одну строку в html с помощью JavaScript на другую?
Пример строки:
<a id="activity_text" href="#" onclick="activity_editor.show();return false;">
На
<a id="activity_text">

Не где не нашёл
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 05:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

тебе обработчик надо добавить или что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 08:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

var obj=document.getElementById("activity_text"); 
var parent=obj.parentNode;// родитель
var newobj=document.createElement("A");
newobj.id="activity_text";
parent.replaceChild(newobj,obj)


А если один родитель специально сделан, то сразу после строки 2:
parent.innerHTML="<a id="activity_text">";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sedoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sedoi
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6

Сообщение от x-yuri
тебе обработчик надо добавить или что?
Мне надо чтобы скрипт находил одну строчку в исходнике и заменял на другую, я это засуну в файл js и загружу в оперу, чтобы он при переходе на страницу сразу заменял.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sedoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sedoi
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
var obj=document.getElementById("activity_text"); 
var parent=obj.parentNode;// родитель
var newobj=document.createElement("A");
newobj.id="activity_text";
parent.replaceChild(newobj,obj)


А если один родитель специально сделан, то сразу после строки 2:
parent.innerHTML="<a id="activity_text">";
Спасибо, но я не понял, куда писать текст на который буду заменять?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 15:21
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вот тут кстати и идет замена:
parent.innerHTML='<a id="activity_text">';

(изменил кавычки - т.к. с ошибкой было)
В чем логика того что я записал:
1) например на onload body запускается этот скрипт
2) ищет нужный элемент
var obj=document.getElementById("activity_text");
3)потом его родителя
var parent=obj.parentNode;
4) Создается новый объект
var newobj=document.createElement("A");
newobj.id="activity_text";
5) идет замена старого новым, через родителя
parent.replaceChild(newobj,obj)

Это если ищется конкретный объект, как вы указали <a id="activity_text"
Если же ищется просто какой-то текст, чтоб заменить, то на ходу
могу придумать только тяжелое решение:
var text=document.body.innerHTML;
// строковыми методами делаем замену текста
document.body.innerHTML=text;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sedoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sedoi
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6

спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bios Посмотреть профиль Найти все сообщения от bios
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 2

function replaceHtml(el, html) {
	var oldEl = typeof el === "string" ? document.getElementById(el) : el;
	/*@cc_on 
		oldEl.innerHTML = html;
		return oldEl;
	@*/
	var newEl = oldEl.cloneNode(false);
	newEl.innerHTML = html;
	oldEl.parentNode.replaceChild(newEl, oldEl);
	return newEl;
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление текста из html документа andikk Events/DOM/Window 12 26.07.2012 14:55
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
передача данных из xml в html yupa AJAX и COMET 40 30.07.2009 10:11
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 18:38