Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 20:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barbiturat Посмотреть профиль Найти все сообщения от barbiturat
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 12

Мягкие переносы скриптом вставить невозможно? (символ ­)
У нас генерится таблица, которая заполняется из базы. Некоторые длиииииинные слова могут сильно растянуть таблицу, из за чего корежится вид страницы.
Понадобилось мне при помощи скрипта сделать такую проверку:
Если слово длиннее стольки-то символов, то разбить его при помощи мягкого переноса (символ ­ или ­ или ­ ).
Для этого я пытался вставить его через свойство innerHtml. Однако при этом любые знаки & автоматически заменяются на &.

Вопрос: Как можно скриптом вставить мягкие переносы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 20:47
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

у меня на & не заменяются...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barbiturat Посмотреть профиль Найти все сообщения от barbiturat
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 12

ZoNT,
Попробуй это например в Firefox, и сохрани сгенерированную страницу на диск, а потом открой её любым редактором, и увидишь, что заменяет.
Если смотреть через FireBug, то ничего такого не увидишь (он их показывает как символы '&')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 21:06
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

при чём здесь фаербаг?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 21:21
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

barbiturat,
Выложите код, который у вас вставляет ­. Теоретически, замены & на & не должно происходить, если вы работаете с innerHTML.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 21:25
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<html>
<body>

<div id="ddd" style="width:100px;">111111111&shy;222222222222333333333</div>
<script type="text/javascript">
var shy = '&shy;';
var d = document.getElementById("ddd");
d.innerHTML +=  shy+'4444444444444444';
</script>

</body>
</html>


И никаких замен на &amp;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barbiturat Посмотреть профиль Найти все сообщения от barbiturat
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 12

Хотя да, сейчас я делаю, и все получается . Хотя может это потому, что я на домашнем компе, а то было на работе?
Или может просто тупил в чем-то
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск