Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Несколько простых вопросов от чайника (https://javascript.ru/forum/misc/17112-neskolko-prostykh-voprosov-ot-chajjnika.html)

Lucidmind 06.05.2011 11:29

Несколько простых вопросов от чайника
 
Я не спец в WEB-программировании (в вопросам программирования разбираюсь, но не в WEB-программировании), есть некоторые (видимо тривиальные) вопросы, на которые прошу дать мне ответ:

1. Дано:
У меня есть сайт, некоторые (или все) страницы моего сайта используют какой-то js-файлик со скриптами:

<script type="text/javascript" src="filename.js"></script>

Вопросы:
При переходе пользователя на разные страницы моего сайта, которые используют одинаковый js-файл, этот файл загружается на комп пользователя один раз (при первом посещении) или каждый раз при переходе со страницы на страницу?

А при заходе на сайт в другой сессии (через день... и т.д.)

А если пользователь зашел на другой мой сайт, который использует тот же js-файл с тем же именем и размером (на каждом моем сайте сам подключаемый файл одинаковый, но расположен локально на каждом сайте, а если на каждом моем сайте js-файл подгружается с одного и того же стороннего сайта типа <script type="text/javascript" src="http://site1.ru/filename.js"></script> )?

2. Дано:
На Web-страничке отображается куча картинок, многие из них одинаковые (т.е. из одного и того же графического файла), но расположены в разных частях страницы.

Вопросы:
Браузеры на стороне клиента будут загружать картинку столько раз сколько она появляется на странице (увеличивая тем самым трафик и снижая быстродействие) или загружают только один раз, а в остальные места - копируют?

3. Дано:
На открытой клиентом web-странице моего сайта необходимо через определенные равные интервалы времени выполнять каки-либо действия (какие конкретно в данном вопросе -не важно), но при этом не мешая выполнению остальных имеющихся на странице процедур и функций и пользовательских действий.

Вопрос:
Необходимо реализовывать какие-то таймеры или отдельные потоки? Или о потоках заботится нет необходимости? И как вообще правильно решать подобные задачи?

Заранее всем спасибо! :thanks:

PeaceCoder 06.05.2011 11:40

1. "При переходе" все зависит от того что выдает сервер в загаловках кеширования.
1.2 на разных доменах при первом заходе 100% будет грузиться.

2. если уровни расположения картинок разные - будет грузить при первом просмотре. дальше опять же надо смотреть на заголовки кеширования

3. setTimeout, setInterval для этих случаев + AJAX если надо грузить контент.

П.С.
Заголовки кеширования: http://webo.in/articles/all/http-caching/
setInterval|setTimeout: http://javascript.ru/setInterval http://javascript.ru/setTimeout

Lucidmind 06.05.2011 11:59

Спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.