Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для posmotret Посмотреть профиль Найти все сообщения от posmotret
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 8

MindMap на JS
Здравствуйте, я хочу сделать mindmap сервис на JavaScript. Естественно это должно быть кроссбраузерно. Вопрос вот в чем как отрисовать это все ? есть ли какие-то библиотеки ? я не прошу вас помочь кодом, я прошу помочь найти информацию и разъяснить один момент...если я правильно понял то для такой динамической графики используется canvas но он поддерживается не всеми браузерами, есть ли какое-то решение которое позволяет все это реализовать кроссбраузерно ? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 18:48
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

svg/vml
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 04:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Aetae
svg/vml
То есть Raphael (библиотека такая)

Последний раз редактировалось FINoM, 14.05.2011 в 04:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 12:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от FINoM
То есть Raphael (библиотека такая)
не факт, сейчас таких библиотек полно: canviz, Box2DJS, Three, Akihabara, StrikeDisplay, heatmap.js, RGraph, typeface.js, Ben Joffe, IECanvas, jCanvaScript, Draw2D, JavaScript Vector-Draw Library, jsDraw2D, CanvasGraph.js, PlotKit, Flotr, DJVGL, canto.js ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 15:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
не факт, сейчас таких библиотек полно: canviz, Box2DJS, Three, Akihabara, StrikeDisplay, heatmap.js, RGraph, typeface.js, Ben Joffe, IECanvas, jCanvaScript, Draw2D, JavaScript Vector-Draw Library, jsDraw2D, CanvasGraph.js, PlotKit, Flotr, DJVGL, canto.js ...
А теерь накатай-ка статейку со сравнительным анализом всего этого добра.))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 10:46
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Думаю,что кроме Raphael ни один из вариантов не может похвастаться 100% кроссбраузерностью.

Когда то делал разные фишки с canvas и IECanvas, в старых версиях FireFox не отображались картинки и прочие глюки были.
Т.е. в старых версиях браузеров очень многое не работало.

Но Raphael - это жуткий тормоз.
Единственная альтернатива actionscript.

Но actionscript будешь изучать ни один месяц, возможно ни год.
Поэтому юзай raphael.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2011, 12:38
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Вообще для построения mindmaps есть Draw2D (лучшая на мой взгляд), canviz, jsDraw2D,
Сообщение от mycoding
Думаю,что кроме Raphael ни один из вариантов не может похвастаться 100% кроссбраузерностью.
как минимум: canviz, PlotKit, jCanvaScript + ExCanvas (IE6+, Opera 9.2+, Firefox 1.5+, Safari 3.0+)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
JS - кроссдоменное обращение ajon Общие вопросы Javascript 4 08.10.2010 20:50
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35